Яблоки с гвоздями

Спасительный рецепт для будущих мам

Я жду ребенка. Но у меня очень низкий гемоглобин, и врач, наряду с препаратами, порекомендовала еще народное средство — «яблоки с гвоздями». Мне это было странно слышать. Что же это за спасительный рецепт такой? И скажите, кроме продуктов, повышают ли гемоглобин травы?

Ольга МИЦКЕВИЧ, Жлобинский район

Действительно, многие, в том числе и врачи, советуют употреблять в пищу яблоки, которые были наколоты гвоздями. В них, мол, тогда будет много железа. Но делать это надо осторожно, в смысле чистоты. Прежде всего гвозди следует хорошенько вымыть, затем воткнуть их в яблоко на 12 часов. Спустя это время достать и фрукт съесть. Курс такого своеобразного лечения — месяц. Гвозди лучше брать большие, а яблоки — зеленые. А можно гвозди прокипятить, переложить в стеклянную или эмалированную посуду, залить кипятком на 12 часов и пить. Когда кончится вода, залить гвозди новой порцией воды и вновь настоять.

Что касается трав для повышения гемоглобина, то это могут быть одуванчик, подорожник, иван-чай, мелисса, яснотка белая, крапива. Их заваривать и пить как обычно.

Еще один хороший рецепт — гречка с кефиром. Один стакан гречки всыпать в литровую банку и залить стаканом кефира. Все оставить на столе на 12 часов. Утром гречка готова, есть, как любую еду, можно с медом.

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?