Яблочный торт

Ингредиенты: мука — 250 г, масло сливочное — 150 г, сметана — 50 г, желток — 1 шт., сок 1/2 лимона, яблоки — 1 кг, изюм и молотые орехи — по 50 г, сахар — 250 г, ром (коньяк) — 1—2 ст. л., яйцо — 1 шт., сахарная пудра.

Ингредиенты: мука — 250 г, масло сливочное — 150 г, сметана — 50 г, желток — 1 шт., сок 1/2 лимона, яблоки — 1 кг, изюм и молотые орехи — по 50 г, сахар — 250 г, ром (коньяк) — 1—2 ст. л., яйцо — 1 шт., сахарная пудра.

Из муки, масла, сметаны, сахара (50 г), желтка, лимонного сока замесить песочное тесто и разделить его на три части. Из яблок сварить густое пюре с сахаром (200 г). В пюре добавить изюм, ром и перемешать. Смазать маслом форму для выпекания, присыпать ее мукой и уложить одну часть теста, второй частью обложить внутренние стенки формы и заполнить форму начинкой. Третьей частью теста “укрыть” торт сверху и смазать его яичным желтком и присыпать молотыми орехами. Выпекать торт в духовке до готовности.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter