Как приготовить яблочный сорбет

Яблочный сорбет

Ингредиенты: яблоки крупные — 3 шт., яичные белки — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин — щепотка, лимонный сок — 1 ст. л., вода кипяченая охлажденная — 150 мл, мята для украшения.
Ингредиенты: яблоки крупные — 3 шт., яичные белки — 2 шт., сахарная пудра — 100 г, ванилин — щепотка, лимонный сок — 1 ст. л., вода кипяченая охлажденная — 150 мл, мята для украшения.

Яблочный сорбет

Яблочный сорбет


Яблоки очистите, нарежьте кубиками, залейте кипяченой водой и поварите 7 минут. Снимите с огня, добавьте сахарную пудру, лимонный сок и ванилин. Затем остудите, разомните до состояния пюре и добавьте яичные белки, взбитые в стойкую пену. Смесь еще раз перемешайте, поместите в контейнер для мороженого и оставьте в морозилке на 3—4 часа. Готовый сорбет при подаче украсьте листиком мяты.

Приятного аппетита!

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter