Яблочный пирог

Сегодня предлагаю вместе приготовить вкусный пирог. Для него нам понадобятся три-четыре яблока, пачка маргарина, стакан сахара, три-четыре стакана муки, а также столовая ложка сливочного масла.

ЯБЛОЧНЫЙ Спас наступил, а значит, яблочки приходят на стол в каждый дом.

Сегодня предлагаю вместе приготовить вкусный пирог. Для него нам понадобятся три-четыре яблока, пачка маргарина, стакан сахара, три-четыре стакана муки, а также столовая ложка сливочного масла.

Яблоки очищаем от кожуры, режем на мелкие дольки. Обжариваем слегка на сковороде со сливочным маслом, сахарим по вкусу. Для теста смешиваем весь оставшийся сахар с мукой, потом разминаем пачку маргарина и добавляем в тесто. Оно должно получиться крохким, если же будет чересчур жирным, добавьте муки. Готовое тесто делим на две части — большую и поменьше. Большую часть выкладываем на противень, смазанный маслом и выстланный пергаментной бумагой, затем — яблоки и сверху крошим оставшуюся часть теста. Прикрываем верх пирога фольгой, чтобы он не сгорел, и ставим в духовку. Через 15 минут снимаем фольгу и даем запечься золотистой корочке сверху. Еще через 5 минут  достаем из духовки. Приятного аппетита!

 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter