«Я вышла на свою тропу!»

Участница проекта «Худеем вместе! с «СГ» Вероника Зыбинова сбросила 11 кило!

БУХГАЛТЕР ОАО «Газпром трансгаз Беларусь» Вероника Зыбинова из Михановичей Минского района вошла в наш проект третьей. С самого начала те, кто с ней работал, отмечали: настоящий боец, далеко пойдет. Вероника в декретном отпуске. Выходила замуж супермоделью — при росте 163 сантиметра весила 53 килограмма. Роды, кормление грудью — и отметка на весах показала плюс 20 кило. Супруг желание Вероники приблизиться к идеалу поддержал. «Пора дать под дых своей лени!» — говорила девушка, она была настроена серьезно и удивила всю редакцию. Всего одна консультация у специалиста по нутрициологии Снежаны Кавриго и тренера Ольги Давидовской, и за три месяца самостоятельной упорной работы минус 11 килограммов!


ИТОГИ

Откуда такая выдержка и подход к делу? Молодая мама из Михановичей — спортсменка, этим все и сказано. Дважды в неделю активно занимается волейболом. Худела Вероника Зыбинова только в обычные дни, в дни нагрузок питалась плотнее. На тренировку брала с собой овощи: дольки огурца, перца, сдобренные клетчаткой. Их съедала в течение 40—45 минут после нагрузок, чтобы закрывать так называемое углеводное окно. Такой перекус убирает изнеможение. Сейчас волейбол на каникулах, поэтому в графике у Вероники — утренняя или вечерняя пробежка плюс видеоуроки от Джиллиан Майклс.
Привычка, с которой наша героиня рассталась, — это плотные ужины за компанию с мужем. Хозяюшка любит готовить для семьи отменные котлеты, тефтели, беляши, пирожки, пиццу, майонезные салаты. Грех не попробовать все эти вкусности! Ну а после сытного ужина семья шла на боковую. Как тут не завязаться жирку? Удивлять кулинарными шедеврами героиня не перестала, но, когда включилась в проект, больше за компанию все это не уплетает. Поначалу было сложно отказаться от семейной традиции — ужинать, общаться, делиться тем, как день прошел. Но потом пришли к компромиссу: супруг ужинает, Вероника — со стаканом кефира рядом или уходит на пробежку. Наша конкурсантка пошла дальше, понемногу привлекает мужа к физическим нагрузкам — иногда катаются вместе на велосипедах.


Сперва, признается девушка, тянуло на жареное мясо, да и сладенького организм требовал, любила и чаепития с подружками. Теперь тяга к мясу и сладкому притупилась. В июне было много праздников и застолий, Вероника выстроила для себя стратегию: «Сегодня, девочка, ты можешь съесть что хочешь, но завтра — день на кефире, и, будь добра, вчерашнее застолье отработай!» Регулярные физические нагрузки в сочетании с правильным питанием дают эффект — тело стало подтянутым, кое-где прорисовывается мышца. Так лишние сантиметры и уходят.

Вероника уверена: вес возвращаться не станет, он уже под контролем, но хотела бы сбросить еще 3—4 килограмма. Прежняя одежда висит, а новая уже на два размера меньше. Запылившиеся платьица 44-го размера, которые давно ждут своего часа, вот-вот снова выйдут в свет. Знакомые и друзья в Веронике перемены в лучшую сторону замечают, отвешивают комплименты. «С подругой месяц не виделись, она была в шоке: Вероника, ты была женщиной, а стала девочкой!» — смеется наша героиня. И добавляет: «Я вышла на свою тропу и знаю, что одержала победу. Победу над собой!» 

ostapchuk@sb.by

Фото из архива героини

P.S.

ДОРОГИЕ читательницы! А вы хотите стать героиней проекта? Заявки на участие можно оставить по телефону: (8-017) 287-19-52 либо на электронную почту bizyk@sb.by. Каждый месяц в редакцию газеты будем приглашать одну сельчанку, с которой начнут работать наши специалисты. Спустя три месяца после выполнения рекомендаций профессионалов проведем контрольное взвешивание и замеры параметров. Та героиня, которая покажет наилучший результат — уменьшит объемы  и сбросит наибольшее количество килограммов, — станет победительницей проекта и получит сувенир от «СГ». Надеемся, соревновательный дух поможет приобрести заветные формы. Но тем, кто не сможет поучаствовать, расстраиваться не стоит. Новый проект будет полезен не только для самих героинь, но и для всех читательниц. Ведь каждая сможет взять на заметку полезные советы по правильному питанию. Следите за изменениями наших участниц в приложении «Сельчанка».


Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости