Беларусь Сегодня

Минск
+18 oC
USD: 2.08
EUR: 2.33

Сергей Лазарев рассказал, почему не взял маму и сына на «Евровидение»

Я сам — как первоапрельская шутка

Популярный российский певец, актер театра и кино, телеведущий свой творческий путь начал в 9 лет — солистом детского ансамбля песни и пляски имени Владимира Локтева. В 12 лет Сергей Лазарев перешел в знаменитый ансамбль «Непоседы». Настоящую известность Сергею принес дуэт с Владом Топаловым Smash!! Однако Лазарев не только поет: по окончании Школы‑студии МХАТ (с отличием) он был приглашен на роль Ромео в постановке Московского драмтеатра имени Пушкина «Ромео и Джульетта».

Сергей Лазарев: Как-то на досуге подсчитал: со «Славянским базаром в Витебске» дружу вот уже более двадцати лет!
ВЯЧЕСЛАВ ПРОКОФЬЕВ / ТАСС

— Сергей, вы довольно успешно пробуете себя в качестве театрального актера. Планируются ли какие‑то премьеры с вашим участием?

— Вот уже много лет я играю в Московском драматическом театре имени Пушкина. Сейчас у меня главные роли в спектаклях «Таланты и покойники» и «Женитьба Фигаро». О новых спектаклях говорить не буду, так как на их подготовку надо много времени, а мне его катастрофически не хватает.

— А какое у вас самое яркое воспоминание от учебы в Школе‑студии МХАТ?

— Я бы отметил дипломный спектакль, где играл Алешу Карамазова. Эта роль меня в какой‑то степени спасла от эйфории при головокружительном успехе группы Smash!! Приходилось сдерживать эмоции, входя в образ Алеши.

— Кто из семьи ваш самый преданный поклонник?

— Конечно же, мама. Она очень сильная женщина, всегда была для нас примером. Она все время работала: сначала инженером в НИИ, а потом, когда потребовались деньги, чтобы прокормить нас с братом, устроилась в торговлю и вскоре стала директором филиала крупной торговой сети. Мы жили в спальном рабочем районе. Наши занятия музыкой были для нее спасением. Денег не хватало, но на танцевальные костюмы и учебу она тратила их легко. Я начал петь в восемь лет. Мы с «Непоседами» работали на новогодних елках, и на первые заработанные деньги я купил всей семье подарки!

— Что больше любите — получать подарки или дарить их?

— Количество подарков на гастролях такое, что иногда в самолете стюардессы занимают ими все свободные места.

— А зачем завели собаку?

— Собаки у меня были всегда. Дейзи появилась случайно. Я участвовал в социальной акции, где агитировали брать собак из приютов. Вместе с другими артистами приехал на съемку и увидел маленькую собачку — Дейзи была тогда еще щенком. Мне рассказали, что щенка подкинули, и я решил, что буду сниматься с этой собакой. Сначала пытался пристроить Дейзи через социальные сети, но ничего не выходило — всех отпугивало то, что она дворняжка. Тогда я забрал Дейзи к себе.

— Вы родились 1 апреля. Это как‑то сказывается на вашем характере?

— Конечно, я веселый и легкий на подъем.

— Как поддерживаете себя в хорошей физической форме?

— Главная ежедневная тренировка — сцена. Репетиции, концерты по несколько часов в день — это огромный физический труд. Безусловно, занимаюсь и в спортзале с профессиональными тренерами. Но где бы я ни был, даже на «Славянском базаре в Витебске», не пропускаю спортивные занятия. Я в детстве занимался гимнастикой, и сын тоже приучен к спорту.

— Сергей, мы перехватили вас за несколько дней до отъезда на «Евровидение». Но вас, знаем, ждут и на «Славянском базаре в Витебске».

— Я люблю Минск и Беларусь, здесь очень отзывчивая публика. Мне по душе чистота улиц и широких проспектов. Люди добрые, неизбалованные.

— В 2016 году состоялся ваш первый сольный концерт на «Базаре».

— Как‑то за кулисами подсчитал, что дружу с фестивалем более двадцати лет! Впервые приехал сюда еще ребенком в составе группы «Непоседы». Мы делали там целую программу. «Славянский базар» — важный этап в моей жизни. Я рад возвращаться в Витебск.

— Есть ли у вас любимое блюдо?

— Люблю русскую, белорусскую, грузинскую, японскую и итальянскую кухни.

— Почему стали петь на русском языке?

— У меня фаны в 38 странах. Сейчас я пою на русском языке. Это новый виток в моем творчестве. Я перезагрузился и стал открытым для нашего зрителя.

— У вас татуировка на шее в виде буквы N. Это Никита в честь сына?

— Да.

— Вы строгий отец?

— Справедливый.

— Почему сына с мамой не берете в Израиль на «Евровидение»?

— Не хочу лишней нервотрепки. Я должен достойно представить страну. Если ехать, то надо побеждать.

— В 2016 году вы уже участвовали в «Евровидении», заняли третье место. Едете брать реванш?

— Выступление в 2016 году было успешным, поэтому возвращаться рискованно. Вот и выходец из Беларуси Александр Рыбак, победив, вернулся на «Евровидение» и занял только 11‑е место.

— Чем собираетесь удивить зрителей?

— Песня Scream — очень сложная для исполнения. Музыку написал греческий композитор Димитрис Контопулос в соавторстве с народным артистом России Филиппом Киркоровым. Текст сочинила американка Шарон Вон. Над номером же работала команда, что и в 2016 году. Надеюсь, это будет конкурс песни. На шоу в качестве приглашенной звезды выступит Мадонна.

— Как настраиваетесь на выступление?

— Молюсь.

— А мама смотрит ваши выступления?

— С закрытыми глазами.

Татьяна ХОРОШИЛОВА.

sh@rg.ru
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи