«Я родилась на Купалье!»

Ирина Дорофеева готовится к большому юбилейному концерту. Он состоится 24 июня у стен Мирского замка и обещает удивить размахом и зрелищностью. Сама певица признается, что такого грандиозного и масштабного концерта у нее еще не было — Ирина, чем планируете удивить зрителя?  — Большим ярким национальным шоу с различными спецэффектами и множеством участников. Назову только некоторых: Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина, балет Белорусского государственного университета культуры и искусств под руководством Светланы Гутковской, Государственный ансамбль танца под руководством Валентина Дудкевича, шоу-группа «Pops Fondation», конечно, музыканты моего коллектива, артисты Театра Ирины Дорофеевой, Георгий Колдун. Из гостей обещал приехать композитор Ким Брейтбург. Он написал для меня очень красивую песню «Девушка на берегу». Новую песню написал и заслуженный артист Украины Александр Пономарев, он давно собирался приехать ко мне в гости. На концерте мы споем с ним дуэтом. Об остальных гостях и участниках пока говорить не буду. Всего в концерте «Купалье Ирины Дорофеевой» будет задействовано более трех сотен артистов.  — Надо полагать, концерт под открытым небом соберет и множество зрителей?  — Мне бы хотелось, чтобы это мероприятие было массовым. Это же юбилейный концерт. Кстати, планируем, что его трансляцию телеканал ОНТ покажет в преддверии купальской ночи и моего дня рождения. А само 30-летие я встречу и отпраздную 6 июля уже на «Славянском базаре в Витебске».

Известная  белорусская  певица  Ирина  Дорофеева  готовит  грандиозное  шоу

Ирина Дорофеева готовится к большому юбилейному концерту. Он состоится 24 июня у стен Мирского замка и обещает удивить размахом и зрелищностью. Сама певица признается, что такого грандиозного и масштабного концерта у нее еще не было.

— Ирина, чем планируете удивить зрителя? 

— Большим ярким национальным шоу с различными спецэффектами и множеством участников. Назову только некоторых: Президентский оркестр Республики Беларусь под управлением Виктора Бабарикина, балет Белорусского государственного университета культуры и искусств под руководством Светланы Гутковской, Государственный ансамбль танца под руководством Валентина Дудкевича, шоу-группа «Pops Fondation», конечно, музыканты моего коллектива, артисты Театра Ирины Дорофеевой, Георгий Колдун. Из гостей обещал приехать композитор Ким Брейтбург. Он написал для меня очень красивую песню «Девушка на берегу». Новую песню написал и заслуженный артист Украины Александр Пономарев, он давно собирался приехать ко мне в гости. На концерте мы споем с ним дуэтом. Об остальных гостях и участниках пока говорить не буду. Всего в концерте «Купалье Ирины Дорофеевой» будет задействовано более трех сотен артистов. 

— Надо полагать, концерт под открытым небом соберет и множество зрителей? 

— Мне бы хотелось, чтобы это мероприятие было массовым. Это же юбилейный концерт. Кстати, планируем, что его трансляцию телеканал ОНТ покажет в преддверии купальской ночи и моего дня рождения. А само 30-летие я встречу и отпраздную 6 июля уже на «Славянском базаре в Витебске». 

— А затем – в поля, традиционный тур по стране? 

— В этом году уже в четвертый раз. Планируем объехать с концертами Гомельскую область и часть Минской. Началась акция «Под мирным небом» в 2003 году, с тех пор в период уборки урожая выступаем прямо на полях, на любых открытых площадках, на зернотоках. Работаем для комбайнеров, механизаторов, для тех, кто трудится на земле. В целом в год получается примерно около 50 таких выездных концертов. 

— Чем привлекают такие выступления – «живьем» в поле? Ведь это большая нагрузка. 

— Я без этих выступлений уже не могу. Честно говоря, я от них не устаю, а, наоборот, заряжаюсь энергией земли, энергией этих людей,  получаю огромное удовольствие от общения с ними. И потом, это лето, хорошая погода. Я уже не представляю своей жизни без таких  концертов. 

— Вы – известная певица, кроме того, преподаете эстрадный вокал в университете культуры и искусств, работаете с молодыми исполнителями в своем театре песни, сыграли в драматической постановке, снимаетесь в телепроектах. Может, в юбилейный год поклонники увидят вас еще в каком-нибудь амплуа? 

— Например, мне очень хочется попробовать себя в кино. И, между прочим, уже есть предложение. Но пока его только обдумываю. А вообще, уже совсем скоро зрители увидят совершенно другую Ирину Дорофееву, надеюсь, уже в ближайшее время это станет заметно. И это будет мой главный сюрприз… 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter