Минск
+3 oC
USD: 2.12
EUR: 2.34

Я работать бы пошел...

Где выпускникам получить трудовой стаж, если работодатели отказывают им в трудоустройстве?Наш корреспондент посетила управление по труду, занятости и соцзащите Гомельского горисполкома в поисках ответа на вопрос, насколько реально сегодня молодому человеку найти работу, чтобы она соответствовала образованию и достойно оплачивалась. Состоялась беседа с заместителем начальника управления Еленой Земляник, а также с молодыми людьми, которые пришли в службу занятости с надеждой найти желанную вакансию.

— Елена Иосифовна, какие категории молодых востребованы меньше, у кого достаточно высокие шансы изменить свой статус?
— Лучше других трудоустраиваются выпускники профессионально-технических училищ. 70 процентов предлагаемых работодателями вакансий — рабочие специальности. Очень высокий спрос сегодня на кадры для стройиндустрии.
Несколько хуже обстоят дела с выпускниками вузов. Уже который год в Гомеле наблюдается перепроизводство экономистов и юристов.
Хорошие шансы трудоустроиться у девушек и юношей, имеющих высшее образование программистов, технологов, химиков, инженеров-строителей, архитекторов. Думаем, что в самом ближайшем будущем возрастет спрос на специалистов по мерчендайзингу, маркетингу, пиару, логистике.
В самом сложном положении — выпускники техникумов: механики, техники всех наименований. Они задерживаются у нас на учете дольше других, спрос на них незначительный.
— Работодатели частенько требуют от молодого специалиста стаж работы. Где же его взять выпускнику учебного заведения?
— Да, это весьма болезненно для молодых. Одна из действенных мер противостояния этому — бронирование первых рабочих мест. Другой мерой, которая также помогает выпускникам приобрести практические навыки, является молодежная практика. Суть заключается в том, что при приеме молодежи на практику заключаются договоры с предприятиями, при этом из бюджета им компенсируется выплата зарплаты. Выгодно молодым людям, которые получают навыки и стаж, выгодно предприятию — оно получает работника, экономя при этом фонд заработной платы. Но чем крупнее предприятие, тем меньшую заинтересованность оно проявляет. Более мобильно ведут себя субъекты негосударственной формы собственности. Остальные не хотят брать на себя лишнюю нагрузку, связанную с использованием бюджетных средств и контролем за ними. Как бы то ни было, за прошлый год через молодежную практику у нас прошло 65 человек, это позволило немалому числу молодых людей закрепиться на производстве.
— Непростой контингент — выпускники школ, которые не смогли дальше продолжить образование. Что предлагается этой категории?
— Выпускники школ по сокращенному варианту (за 6 месяцев) могут получить строительные специальности — штукатура, маляра, плиточника. Есть у нас направление по вторичной занятости молодежи, то есть получение приработка для тех, кто учится. В прошлом году на организацию таких производств было выделено более 400 миллионов рублей, нынче предоставляется примерно такая же сумма.
— Как же все-таки молодому человеку пробиться на рынке труда?
— Самое главное — не драматизировать ситуацию. Очень важно быть энергичным, “жадным” до новых знаний и навыков. Чем больше их будет, тем выше шансы получить желанную работу.

 Мнение депутата

Владимир Чарнаштан, председатель Гомельского городского Совета депутатов:
— Проблема трудоустройства граждан, молодежи в том числе, довольно актуальна. Случается, что с такими просьбами люди обращаются к депутатам. Стараемся помочь, работаем в контакте с городской службой занятости, выходим на предприятия и организации областного центра. Безусловно, с требованием наличия стажа, которое предъявляют к молодым работодатели, необходимо бороться. Думаю, что на этот счет уместными были бы определенные льготы, стимулирующие работодателей, принимающих на работу молодых специалистов, например снижение налогов. Увещеваниями о том, что мы тоже когда-то были молодыми и что это наши дети, сегодня вряд ли можно пронять руководителей производств, а вот меры законодательные могли бы дать эффект.

Мнения соискателей

Иван, 22 года: “Пришел в городскую службу занятости справиться о наличии вакансий плотника. Эту специальность приобрел в Рогачевском строительном колледже и уже работал плотником. В том, что найду работу, не сомневаюсь, вакансий полно. Наверное, воспользуюсь предложением СУ-139 “Гомельпромстроя”.
Лариса, 27 лет: “Я как раз подпадаю под категорию выпускника, который не может трудоустроиться из-за отсутствия стажа. Окончила заочное отделение Гомельского политехнического техникума по специальности “Экономист по маркетингу”. Все мои попытки найти работу через газеты закончились безрезультатно. Работодатели, как услышат, что у меня нет стажа, сразу отказывают. Вынуждена работать пока продавцом. Но очень хочется заниматься делом, которому училась”.
Марина, 20 лет, студентка Гомельского международного института трудовых и социальных отношений: “Пришла с надеждой найти какую-нибудь подработку. За учебу приходится платить, материально тяжело. Хочется, чтобы работа не мешала учебе и давала возможность заработать тысяч триста”.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...