«Я просто выйду и покажу, что умею…»

Беларусь на конкурсе эстрадных исполнителей представит Денис Вершенко

Те, кто слышал, как поет Денис Вершенко, говорят, что делать это он умеет отлично

Беларусь на международном конкурсе исполнителей эстрадной песни «Витебск-2010» представит Денис Вершенко. Ему 23 года. Он родом из Светлогорского района, сейчас живет в Минске. Студент пятого курса Белорусского государственного университета культуры и искусств. Учится на дневном отделении. Будущий режиссер массовых праздников и обрядов. Говорит, именно эту специальность выбрал сознательно, сразу для себя решив, что на отделении эстрадного пения вряд ли научится чему-то новому, ведь сценического опыта Денису не занимать. В республиканских и международных певческих конкурсах участвует с 1996 года и победителем становился не раз, на его счету с десяток Гран-при — высших конкурсных наград.

Вокальный дар у Дениса обнаружился еще в детстве. То, что у мальчика хорошие данные, заметила преподаватель музыкальной школы, у которой он занимался по классу гитары. Между тем дальнейшее профессиональное образование юного таланта пошло по стезе, далекой от музыкальной.

— Сначала хотел учиться в университете культуры на социального педагога, но не поступил. Решил год зря не терять и получить самое высшее образование в родном городе, а выше Светлогорского индустриального колледжа там нет, поэтому туда и подался. Так что по первому образованию я электроэнергетик, специалист по электроснабжнению промышленных предприятий. Да и теперь, выходит, учусь не совсем «по теме», хотя, уверен, основы режиссерской профессии артисту лишними точно не будут, — рассказал Денис «Р».

Сейчас Денис Вершенко – солист продюсерского центра при Гомельской областной филармонии. К конкурсу на «Славянском базаре в Витебске» молодому артисту помогали готовиться его художественный руководитель Виталий Драница и известный белорусский певец Олег Семенов.

На суд жюри и зрителей Денис представит композицию «Молитва» Максима Дунаевского на стихи Ильи Резника, специально написанную для знаменитого актера Николая Караченцова, и песню Дмитрия Долголева «Птушкi» на стихи Валентины Поликаниной в переводе Людмилы Кебич.

На вопрос: «Чем будет удивлять зрителей и жюри?» — Денис отвечает:

— Я не думаю о том, чем удивлять. Просто выйду на сцену и покажу то, что умею.

Те, кто слышал, как поет Денис Вершенко, говорят, что делать это он умеет отлично.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости