«Я пою». Долгожданное продолжение

ТАЛАНТЛИВЫХ ребят в нашей стране не перечесть! Доказательство тому — «Я пою», который в минувшем телевизионном сезоне стал одним из самых популярных проектов ОНТ.

Корреспондент «БН» заглянула во Дворец Республики на съемки детского песенного конкурса.

ТАЛАНТЛИВЫХ ребят в нашей стране не перечесть! Доказательство тому — «Я пою», который в минувшем телевизионном сезоне стал одним из самых популярных проектов ОНТ.

Его участники — дети с хорошими вокальными данными и далеко непростыми жизненными историями. Это ребята из неполных, многодетных семей, а также детских домов, которым выпала уникальная возможность проявить себя. За ходом премьерного проекта «Я пою» внимательно и с интересов следили взрослые и дети, переживали за всех участников, пели вместе с ними, сидя у телеэкранов. Прошлогодние финалисты «Я пою» — уже состоявшиеся маленькие «звездочки» с толпами, не побоюсь этих слов, поклонников, а победительница Саша Лактионова — постоянный участник концертов и проектов телеканала ОНТ.

Полюбившийся проект зрители настоятельно просили продолжить, засыпали ОНТ пожеланиями. И снова закрутилось-завертелось: кастинги, прослушивания. Творческая группа телеканала объехала всю страну. Из тысячи желающих отобрали каждого сотого участника. Прежде чем выйти на сцену Дворца Республики, дети три месяца занимались и репетировали с самыми талантливыми педагогами Беларуси: именитыми вокалистами, лучшими хореографами. Встречались с популярными ведущими и артистами.

И вот на сцене Дворца Республики — старт съемок проекта. Его ведущий — тоже человек неслучайный. Он вел и прошлогоднее шоу «Я пою». Это отец шестерых детей (!), режиссер театра и кино, заслуженный деятель искусств России Дмитрий Астрахан. «Наш конкурс вызвал бурю эмоций у зрителей, у всех его участников. SMS-сообщения помогли выявить победителя, а собранные от сообщений деньги телеканал передал в детские дома. Наш проект — не только шоу, а еще и возможность нам, взрослым, задуматься о том, какую роль мы играем в жизни детей, что от нас зависит, какими они станут. Конкурс показал, что у нас прекрасные, талантливые дети в стране», — считает Дмитрий.

На съемки шоу пригласили и юных участников первого сезона. Они, как маленькие птички, стайкой вылетели на сцену. Прошлый финал с их участием был по-настоящему фееричным. Тогда неожиданно для всех победительница Саша Лактионова отдала свой приз другой конкурсантке. Но главный подарок ждал впереди, его дети получили от Президента Беларуси Александра Лукашенко! Все участники проекта «Я пою» отправились в сказку — в путешествие в… парижский Диснейленд!.. И вот сейчас они пришли поприветствовать новых конкурсантов проекта.

«Я пою-2» смог отличиться: в него попали даже… близнецы — сестры Алина и Полина Грудько из Фаниполя. С ними за любовь публики на сцене соревнуются Александра Ларченко, Вера Ярошик, Вероника Долгих, Ира Борисевич, Набиль Зарук, Настя Кравчена, Никита Кушель, Рома Белько, Тимур Шушков. Все они — из разных уголков Беларуси: Калинковичей, Минска, Могилева, Гомеля, Речицы и т. д.

Юные артисты поддерживают друг друга, хлопают в ладоши, подпевают. Они поют вживую, а сегодня, в первый день съемок, помогают им Президентский оркестр Республики Беларусь и известные белорусские исполнители — настоящие мэтры: Валерий Скорожонок из «Песняров», Ядвига Поплавская и Александр Тиханович, Анатоль Ярмоленко из «Сябров», «Хорошки», Алена Ланская, Анна Шаркунова, «Чистый голос», «Неруш» и многие другие. Оценивают их эксперты Искуи Абалян, Александр Солодуха и Ирина Норбекова. За каждое выступление кто-то из юных артистов получает маленькую «звезду». Кому она досталась в первый день, я умолчу, чтобы сохранить интригу… Но могу рассказать, что деньги от SMS-сообщений пополнят бюджет детского дома № 1 в Орше.

А какие талантливые попались участники! Играют на флейте и гитаре, цимбалах, фортепиано, скрипке, исполняют песни на разных языках, танцуют. Об этом они рассказали сами в своих визитках. Многие из их историй настолько трогательные, что у женщин в зале катятся по щекам слезы…

Кроме концерта с участием артистов белорусской эстрады, конкурсанты проведут незабываемый вечер «Мировые хиты». В гостях проекта «Я пою» даже финалисты конкурса «Евровидение-2011» поп-дуэт «Jedwards» (Ирландия)! На сцене Дворца Республики прозвучат и «Песни кино». В концерте примут участие братья Торсуевы! Они — главные герои фильма «Приключения Электроника». Быть и «Творческому вечеру Игоря Корнелюка», а еще и «Популярным мюзиклам» с участием Владимира Громова, Германа, Егизара Фарашяна, Артема Михаленко. А затем самое волнительное — финал… Посмотрим?

Премьера второго сезона проекта «Я пою» состоится 10 февраля в вечернем эфире телеканала ОНТ.

Вера ГНИЛОЗУБ, «БН»

Фото Дмитрия РУДЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?