Беларусь Сегодня

Минск
+22 oC
USD: 2.04
EUR: 2.32

Я милого узнаю по подметке

По каким только признакам психологи не пытаются определить тип характера человека! По ушам и по почерку, по манере говорить и по любимым цветам, по губной помаде и даже по оставленному "бычку" сигареты.
По каким только признакам психологи не пытаются определить тип характера человека! По ушам и по почерку, по манере говорить и по любимым цветам, по губной помаде и даже по оставленному "бычку" сигареты. Но, пожалуй, дальше всех пошел швейцарский профессор Гарре, который разработал весьма оригинальный метод психологического обследования по... подметкам обуви! Новую науку профессор назвал скарпологией.

Кто бы мог подумать, что наш характер находит свое отражение на подметках обуви! И тем не менее это так. Давно известно, что каждый человек имеет свою характерную и неповторимую манеру двигаться. Походка вырабатывается годами, и изменить ее бывает очень непросто. Можно до неузнаваемости изменить внешность, сделать пластическую операцию, поменять стиль, но походка все равно выдаст вас. Конечно, каждому под силу изменить свою походку, но лишь на какой-то промежуток времени. Например, женщина, желая произвести впечатление на мужчину, может пройти мимо него, как Софи Лорен. Но человек не в состоянии долго контролировать свои движения. У абсолютного большинства людей такой контроль измеряется минутами, а затем ходьба становится автоматической.

По утверждению психологов, на то, как именно человек переставляет ноги, влияют особенности его психики. Нетрудно догадаться, что характерность походки неизбежно сказывается на обуви, а именно на том, как снашивается подошва. Именно на этом и основан принцип метода профессора Гарре.

Чтобы выявить общие закономерности этого процесса, профессор Гарре долгое время бесплатно работал приемщиком обуви в мастерской. Тщательно наблюдая, анализируя и сравнивая сдаваемую в ремонт обувь и ее хозяев, профессор пришел к следующим выводам

: Если подошва и каблук стерты одинаково, то хозяин обуви человек энергичный и деятельный. Он многого достигнет на службе и в коммерции благодаря своему трудолюбию, точности и уравновешенности. Кроме того, обладатель такой подошвы благороден и великодушен.

Если подметка сношена с наружного края, обувь носил, скорее всего, человек с прямым и решительным характером. Он несколько самолюбив, но практичен и аккуратен в делах. Несмотря на непреклонный характер, хозяин такой обуви обладает увлекающейся натурой и изысканным вкусом.

Потертость на внутреннем крае подошвы характерна для людей физически слабых, но отличающихся развитым умом. Обладатель такой подметки замкнут, необщителен и сдержан. Он может быть очень талантлив, но больше склонен к отвлеченному мышлению.

Если на подметке под большим пальцем вот-вот образуется дыра, это верный признак решительного характера. Хозяин такой обуви всегда твердо идет к поставленной цели, для него не существует непреодолимых преград.

Подошва, наиболее потертая посредине, и каблук, изношенный с внутреннего края, говорят о том, что у владельца податливый характер, он склонен к компромиссу и легко поддается чужому влиянию.

Подошва стерта на носке, а каблук - с внешнего края. Это обувь мечтателя или скептика. Ее хозяин не слишком напрягает себя какими-либо целями или обязательствами. Он влюбчив, но совершенно не склонен к постоянству.

Теперь, вооружившись новыми знаниями и изучив свою подметку, вы можете смело перейти к разоблачению своих коллег и знакомых. Только не переусердствуйте. И помните, что потертость на подошве не слишком убедительная причина для развода.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости и статьи