«Я мечтала о «Евровидении» с детства»

В конкурсе отбора на «Евровидение» споет и Ангелина Пиппер

В финале национального отборочного конкурса Брестчину представит Ангелина Пиппер

Не пройдет и несколько недель, как перед телевизорами соберутся тысячи поклонников юных белорусских звездочек. Финал национального отборочного конкурса детского «Евровидения-2013» пройдет в Минске 4 октября, и многие брестчане в этот день, без сомнения, будут буквально прикованы к экранам. Ведь в нынешнем году они смогут поболеть за свою Ангелину ПИППЕР (на снимке), которая выступит с номером «Мы танцуем джаз». И, кто знает, может быть, именно она представит нашу страну в финале конкурса в Киеве?

Путь к главному музыкальному конкурсу Европы начался для Ангелины в 6 лет. Тогда девочка начала ходить в музыкальную школу деревни Остромечево, что в Брестском районе. С теплотой ученица вспоминает своего главного и любимого педагога Ольгу Федоровну Квит.

— Именно она привила мне любовь к музыке и пению, — признается Ангелина. — И, к счастью, эта любовь живет во мне до сих пор и помогает продолжать занятия. Теперь я занимаюсь в Центре молодежного творчества в эстрадной студии «Тарарам». Моим учителем здесь стала Людмила Константиновна Герасевич.

Мама Ангелины Татьяна Пиппер рассказывает, что работа учителя — ровно половина успеха любого ученика.

— Понимаете, многое зависит от слуха педагога. Важно, чтобы он слышал фальшь, ошибки. Тогда ребенок сможет их исправить, взять ноту правильно. Они как бы взаимодополняют друг друга, и в этом сотрудничестве кроется секрет уровня исполнения Ангелины, — рассказывает она. — После прослушивания жюри конкурса не высказало ей ни одного критического замечания.

2005 год стал для Ангелины переломным. Тогда детское «Евровидение» выиграла Ксения Ситник, и юная брестчанка подумала: «Быть первой на этом конкурсе — моя мечта». Шаг за шагом она осваивала тонкости вокала, много выступала в Беларуси и других странах Европы, совершенствовала навыки, участвовала в национальных отборах «Евровидения».

— Были победы и неудачи, радости и разочарования. И как итог всего этого — право побороться за выступление на сцене детского «Евровидения» в Киеве, — говорит девочка.

Центр молодежного творчества в Бресте, где занимается Ангелина, оказывает самую широкую поддержку. Татьяна Пиппер говорит, что даже в сезон отпусков ее дочь всегда могла прийти сюда и репетировать на сцене.

— Понимаете, в нынешнем году в финал национального этапа, кроме нас, прошли только минчане. Поэтому столь трепетное отношение к Ангелине ясно: каждый любит поболеть за своего, — говорит Татьяна.

Поддерживают Ангелину и друзья, причем не только обещаниями проголосовать, а самым настоящим делом. Ведь в номере «Мы танцуем джаз» они выступают вместе с подругой. Сообща продумывали ребята и его стилистику. А соединить все идеи воедино смог хореограф Сергей Билый из Бреста, который и поставил номер для отборочного конкурса «Евровидения».

— За основу мы взяли мое увлечение эпохой стиляг, в которую я влюбилась после одноименного фильма, — рассказывает Ангелина. — Именно оттуда наши костюмы, музыкальное оформление номера и манера исполнения.

Все, кто видел номер «Мы танцуем джаз», говорят, что есть в нем что-то хулиганское, яркое и нестандартное.

— Многие спрашивают, мол, как можно танцевать джаз? — говорит Татьяна Пиппер. — Это же направление музыки, а не танца! А мы отвечаем: а вот мы и станцевать его можем.

По секрету Ангелина рассказала, что ее день рождения следует сразу за днями рождения Ксюши Ситник и Александра Рыбака — победителей «Евровидения» разных лет и ее кумиров. Как знать, может, эта цепочка продолжится, и юная брестчанка станет в один ряд с триумфаторами прошедших конкурсов.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости