Я люблю всех

В минувшее воскресенье гомельский парк Румянцевых и Паскевичей удивил влюбленных креативом...

В минувшее воскресенье гомельский парк Румянцевых и Паскевичей удивил влюбленных креативом. С молотка решили пустить несколько ледяных скульптур, украшавших террасу дворца. Собственно, ледяные работы скульптора Руслана Ерохова — причудливые ледяные рыбы, изумительной красоты цветы, корабли и мифические персонажи — сверкают здесь гранями не первую зиму. Но чтобы каждый мог преподнести столь своеобразную «валентинку» любимой — до такого дело еще не доходило. Самое интересное, что и деньги для победы в аукционе не понадобились...


Ведущая — актриса областного драматического театра Яся Дрозд — с видимым удовольствием нагнетает обстановку торгов. Рядом со мной романтичного вида молодой человек скептически разглядывает содержимое своего бумажника. А вот и сюрприз: ставками объявлены не деньги, а поручительства сделать доброе дело.


— Господа влюбленные, кто больше?! — радостно открывает торги Яся.


Первый лот — ледяного лебедя — выбрал сам автор. И начальную цену назначил: обещание накормить одно бездомное животное. Ставки сделаны — и птица «улетает» за обещание покормить шестерых уличных котят.


— Чтобы увидеть Париж, не обязательно умирать, — объявляет ведущая, и оживившаяся толпа перебирается к следующему экспонату — Эйфелевой башне.


Завистливо вздыхаю: утащить тяжелую ледяную скульптуру мне явно не под силу. Между тем лот вызвал особенное оживление.


— Я покормлю трех бездомных собак! — называют «цену» любители фауны и Эйфелевых башен.


— А я — одиннадцать!


Торг рисковал затянуться, если бы не конструктивное обещание молодой пары: покормить всех обитателей гомельского приюта для бездомных животных. В общем, башня попала в хорошие руки.


Очередное предложение — ледяная роза. Она ушла за честное слово покормить как можно больше птиц и белок, обитающих в парке. Организаторы аукциона уточнили: кормить нужно не только сегодня. Защитники природы и продавцы семечек — в восторге.


Аукцион завершился и вовсе волшебным зрелищем. Руслан Ерохов под музыку Элвиса Пресли зажег свой главный экспонат — ледяное сердце. Пылающий лед — это что–то невероятное...


Фото Тамары ШИЛОВИЧ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости