«Я люблю тебя, жизнь!»

День Союзного государства прошел вчера в Витебске

День Союзного государства прошел вчера в Витебске

Стартовал День Союзного государства на площади Победы — торжественной церемонией возложения цветов к Вечному огню мемориального комплекса в честь воинов-освободителей, партизан и подпольщиков. Поклониться героям пришли представители Парламентского собрания Союза Беларуси и России, ветераны войны и военной службы, члены общественных и молодежных организаций. Цветы и венки возложили также к памятнику Героям Отечественной войны 1812 года и на воинском кладбище на Успенской горке.

Представители Парламентского собрания встретились с журналистами и лауреатами премии Союзного государства в области литературы и искусства: народным художником Беларуси Иваном Миско и искусствоведом Инессой Слюньковой, посетили Музей-усадьбу Ильи Репина «Здравнево».

В «Здравнево» они передали музею копии работ художников-передвижников, посетили детскую творческую мастерскую, вручили памятные призы и подарки победителям конкурса детского рисунка по тематике творчества Ильи Репина.

Завершился день в Летнем амфитеатре концертом «Союзное государство приглашает… Я люблю тебя, жизнь!», где гостей фестиваля приветствовали Искуи Абалян, Владимир Гостюхин, Анатолий Ярмоленко и ансамбль «Сябры», Белорусский государственный хореографический ансамбль «Хорошки» и др.

На фото: Заместитель Государственного секретаря — член Постоянного комитета Союзного государства России и Республики Беларусь Иван БАМБИЗА (справа) встретился с лауреатами премии Союзного государства в области литературы и искусства за 2013—2014 годы белорусским скульптором Иваном МИСКО и российским искусствоведом Инессой СЛЮНЬКОВОЙ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?