«Я люблю Беларусь»

Белоруска выйдет на сцену «Евровидения» под номером 16

Анастасия Винникова выйдет на сцену «Евровидения-2011» под номером 16

В Дюссельдорфе (Германия) прошла встреча глав делегаций стран — участниц конкурса «Евровидение-2011», где были объявлены все песни, которые будут претендовать на победу в престижном музыкальном состязании.

Как сообщила пресс-служба ОНТ (этот телеканал занимается подготовкой концертного номера для «Евровидения»), от нашей страны в исполнении Анастасии Винниковой заявлена песня «I love Belarus» («Я люблю Беларусь»), авторство которой принадлежит Евгению Олейнику и Светлане Гераськовой, известной под творческим псевдонимом Гера.

«Я люблю Беларусь» — третий по счету вариант конкурсной песни. Напомним, первоначально фокус-группа в составе представителей крупнейших телеканалов объявила победителя национального отборочного тура страны Анастасию Винникову с песней «Born in Bielorussia» («Рожденная в Белоруссии»), которую написали Евгений Олейник и Виктор Руденко. Затем композиция была изменена, стала называться «I am Belarusian» («Я – белоруска»), а соавтором Евгения Олейника выступила уже Светлана Гераськова. Однако после того, как обнаружилось, что музыкальный материал был публично исполнен до 1 сентября 2010 года (а это запрещено правилами «Евровидения»), авторами композиции был создан новый вариант песни, запись которого и была представлена вчера в Дюссельдорфе вместе с полным пакетом документов, необходимых для подачи заявки от Беларуси.

В Дюссельдорфе прошла также жеребьевка участников конкурсных полуфиналов. Как стало известно, Анастасия Винникова выйдет на сцену «Евровидения» 12 мая во втором полуфинале под номером 16.

Международный конкурс «Евровидение-2011» состоится 10—12—14 мая. Участие в нем примут представители 43 стран.

Фото: пресс-служба ОНТ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости