Я — гражданин!

Глава Администрации Президента Наталья Кочанова вручила паспорта юным белорусам

Мальчишки — в строгих костюмах и галстуках, девочки — в идеально отутюженных юбках и блузках. Очень ответственный момент. Уже через несколько минут 28 юных белорусов из всех регионов страны получат паспорта из рук Главы Администрации Президента Натальи Кочановой. В канун Дня Конституции представители общественного объединения «Белорусский республиканский союз молодежи» в 14–й раз проводят акцию «Мы — граждане Беларуси!».


У каждого школьника, присутствовавшего в Музее современной белорусской государственности, где вчера вручали паспорта, внушительный список достижений. Например, Никита Грузд из Логойска — победитель школьных предметных олимпиад, но при этом у него всегда находится время и на общественную работу, и на хобби. Парень увлекается конструированием из Lego. Недавно стал победителем международного конкурса Lego Bionical: из мелких деталей может сложить все — от трактора до карьерного самосвала. И надеется, что увлечение со временем приведет его в профессию: Никита мечтает стать дизайнером–конструктором и движется к своей цели.

— За такими людьми, как вы, будущее нашей страны, — обратилась к ребятам во время торжественной церемонии Наталья Кочанова. — Важно, чтобы вы знали: как владелец паспорта и гражданин своей страны каждый из вас находится под защитой государства. Я допускаю, что можно учиться за границей. Но хотелось бы, чтобы умная и талантливая молодежь жила и трудилась на родине.

В целом же во время акции паспорта из рук представителей различных министерств и ведомств, государственных деятелей получат более 130 четырнадцатилетних мальчиков и девочек. Документы вручат в Совете Республики, Национальном олимпийском комитете, Конституционном Суде, Комитете государственного контроля, Следственном комитете, Центральном комитете БРСМ.
Автор фото: Артур ПРУПАС
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости