Минск
+23 oC
USD: 2.05
EUR: 2.28

«Я говорил с ней о детях». 29-летний прапорщик отговорил брестчанку от самоубийства

«Я сел рядом и говорил с ней о детях», —  сейчас сотрудник Брестского ОВД на транспорте Александр Качан субботний случай рассматривает под другим углом. Присел ведь не на лавочку. На крышу поезда. Над соседними путями — напряжение 28 тысяч вольт. Но тогда он даже не думал, что рискует своей жизнтю. Спасал человека…

43-летняя брестчанка решила свести счеты с жизнью. Зашла на пешеходный мост, соединяющий авто- и железнодорожный вокзалы, перекинула ноги через ограждение и свалилась на крышу вагона.

По телефону 102 позвонили очевидцы. На мосту всегда много людей, хотя тогда время было позднее — около полуночи. Александр провожал состав Варшава — Москва:

—  В 23.26 — звонок. Женщина спрыгнула с моста на крышу поезда Брест — Москва. Шестой путь. Подбежал. Проводники помогли подняться на крышу. Она сидела на самом краю вагона. С носа — кровь. Приобнял, взял за руку, спросил о семье, детях. Их у нее двое —  сын и дочь, есть внук. Достала телефон, стала показывать фотографии, поцеловала разбитый экран. Так мы полчаса просидели, проговорили. Я о своей дочке рассказывал, ей два года, она — о внуке.

Приехала «скорая», спасатели. Увидев лестницу, женщина стала кричать, угрожала спрыгнуть. Но Александр уговорил ее спуститься.      

К счастью, пострадавшая отделалась только ушибами и испугом. Александр поехал с ней в больницу, убедился, что нет травм. Новая знакомая поблагодарила, сказала, что жалеет о своем поступке, что стыдно перед близкими, хотя, по ее словам, недостаток внимания с их стороны, ссора с матерью и побудили совершить необдуманный поступок. 

Прапорщик Александр Качан на Брестском железнодорожном вокзале с 2014 года:

— Нравится встречать и провожать поезда. На вокзале я вижу самых разных людей. Не допустить правонарушений, обеспечить порядок во время посадки и высадки пассажиров — моя задача. Пребывание на вокзале должно оставить у гостей города только положительные эмоции. Люблю свою службу еще и потому, что работаю в отличном коллективе.

ФОТО: Анна Иващенко 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...