Минск
+1 oC
USD: 2.23
EUR: 2.44

«Я действительно в тебе нуждаюсь». Соболенко посвятила Турсунову трогательный пост в Instagram

Белорусская теннисистка Арина Соболенко, которая недавно прекратила сотрудничество с личным тренером Дмитрием Турсуновым, посвятила российскому специалисту трогательный пост в Instagram.

«Нашла несколько лучших снимков с Ди… Я просто хочу сказать, что не знаю, что происходит сейчас. Похоже, что мы сошли с ума. В один день все хорошо, в другой мы были готовы убить друг друга! Но хочу сказать, что люблю его как тренера и доверяю больше, чем другим. Чувствую, что мы можем расти вместе и достигать наших целей! И я не хочу видеть кого-то еще рядом с собой. Он продолжает говорить: «Я не чувствую, что ты действительно нуждаешься во мне». Ди, я действительно в тебе нуждаюсь! Но мне нужен тот Дмитрий, который был в начале наших отношений. Сильный, умный, спокойный. И, я не знаю, настоящий мужчина, настоящий тренер», — написала первая ракетка Беларуси.



21-летняя теннисистка заметила, что некоторые люди не согласятся с таким мнением о Турсунове.

«Но я знаю тебя настоящего, и мы прошли через многие вещи вместе. После того, как мы попали в больницу, потому что с [тренером по физподготовке] Джейсоном случилось что-то странное, я действительно боялась, что с ним случилось что-то опасное, я смотрела на вас, ребята, и понимала: «Вы моя самая большая сила и поддержка, я не хочу вас потерять». Просто хочу сказать это. Я знаю, это звучит странно, как будто мы пара и вместе уже 30 лет, но я думаю, что отношения между игроком и тренером примерно такие же. Я не знаю, вероятно, он убьет меня после того, как прочитает это. Прежде чем убить меня, просто хочу извиниться. Я написала это в 23:45, так что, может быть, из-за этого здесь много эмоций и восхищений», — заключила Соболенко.

Напомним, белоруска начала сотрудничать с Турсуновым, который совсем недавно завершил карьеру игрока, в июне 2018 года. Под руководством российского специалиста Арина выиграла три первых титула на турнирах WTA в карьере — в Нью-Хейвене, Ухане и Шэньчжэне, а также поднялась с 43-го места в мировом рейтинге на рекордную для себя девятую строку. Начиная с Открытого чемпионата Австралии, где Соболенко сенсационно уступила в третьем круге юной американке Аманде Анисимовой, в игре нашей теннисистки наступил определенный спад. Она долгое время не могла пройти больше трех кругов на турнирах WTA, что удалось сделать только на майском турнире в Страсбурге, где она дошла до полуфинала, в котором все равно уступила менее рейтинговой украинке Даяне Ястремской. После чего последовали еще два неудачных турнира серии «Большого шлема» — «Ролан Гаррос» и «Уимблдон». На грунтовом мэйджоре Арина проиграла во втором круге все той же Анисимовой, а на травяном уступила словачке Магдалене Рыбариковой уже в первом раунде.

С возвращением на хардовое покрытие Соболенко постепенно начала нащупывать свою игру, чему свидетельствовал выход в финал турнира в Сан-Хосе, однако на заключительном турнире «Большого шлема» — Открытом чемпионате США — она вновь выступила не лучшим образом. Сперва Арина в отличном по накалу матче одолела соотечественницу Викторию Азаренко, но потом преподнесла еще одну сенсацию со знаком «минус», не сумев ничего противопоставить представительнице Казахстана Юлии Путинцевой из четвертого десятка рейтинга WTA.

Справедливости ради заметим, что все это время Соболенко здорово выступала в парном разряде вместе с бельгийкой Элизе Мертенс. На US Open они, в частности, добрались уже до полуфинала. В шаге от финала, к слову, находится и Азаренко вместе с партнершей Эшли Барти из Австралии. Третья представительница Беларуси Александра Саснович, которая также не блеснула в одиночном разряде, сегодня вместе со словачкой Викторией Кужмовой сражаются за выход в полуфинал с третьими сеяными Габриэлой Дабровски (Канада) и Ифань Сюй (Китай). После двух сетов счет 2:6, 6:3.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...