В Витебске женщина с дочкой сорвали с клумбы 25 цветков, СК возбудил уголовное дело

Официальный представитель Следственного комитета Беларуси Юлия Гончарова опубликовала в социальной сети Facebook видео, на котором запечатлен резонансный «цветочный грабеж» в Витебске.

«Согласно полученной информации, после проведенной ОВД проверки материал поступил из прокуратуры Витебска в следствие. Сейчас ситуация изучается процессуальным контролем Следственного комитета. Какие-либо выводы преждевременны», — добавила Гончарова.



История произошла в областном центре около многоэтажного жилого дома по улице Медицинской. Мать вместе с 15-летней дочерью сорвали с клумбы 25 цветков очитка видного, якобы чтобы сделать икебану. На их действия обратила внимание женщина, живущая на первом этаже и утверждающая, что именно они с соседкой посадили цветы. Жительница дома засняла «акт вандализма» на камеру телефона, после чего обратилась с заявлением в милицию.

В итоге СК возбудил уголовное дело по ч. 2 ст. 206 Уголовного кодекса (грабеж, совершенный группой лиц), санкции которой предполагают наказание в виде ограничения свободы на срок до 5 лет или лишения свободы на срок от 2 до 6 лет.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости