XIII Бизнес-форум ОАО "Моготекс" объединил партнеров из 20 стран

Традиционный бизнес-форум ОАО "Моготекс" открылся 12 декабря в Могилеве. Предприятие в 13-й раз собрало партнеров из 20 стран, в том числе из ТС, СНГ и дальнего зарубежья

Традиционный бизнес-форум ОАО "Моготекс" открылся 12 декабря в Могилеве. Предприятие в 13-й раз собрало партнеров из 20 стран, в том числе из ТС, СНГ и дальнего зарубежья

Главная тема мероприятия, которое в этом году проходит в рамках 40-летия предприятия, - "Моготекс" объединяет страны, бизнес, людей". В течение двух дней участники форума - международные партнеры, обеспечивающие экспорт белорусской продукции и модернизацию производства, а также руководители совместных предприятий - подведут итоги сотрудничества за прошедшее время, обсудят интересующие вопросы с потенциальными партнерами, выстроят перспективные планы на дальнейшее сотрудничество. Новые представители зарубежных компаний будут иметь возможность ознакомиться с производством ОАО "Моготекс", посетить фабрики предприятия.

"Главной целью нынешнего бизнес-форума стало объединение стран, бизнеса и людей для того, чтобы замкнуть цепочку "поставщик - производитель - потребитель" и дать старт новому этапу развития сотрудничества "Моготекса" с белорусскими и зарубежными компаниями, - отметил на брифинге генеральный директор ОАО "Моготекс" Виктор Матиевич. - Возможность открытого диалога с нашими партнерами позволяет подвести итоги совместной работы, скорректировать подходы и выстроить бизнес-план на следующий год".

В настоящее время ОАО "Моготекс" устанавливает внешние бизнес-коммуникации по четырем основным направлениям: реализация продукции, закупка оборудования для технического переоснащения производства, создание и использование новых технологий, обеспечение сырьевой базы.

Реализация и экспорт тканей, готовых швейных изделий идет через поиск новых рынков сбыта, совместные предприятия и расширение дилерской сети. В настоящее время у "Моготекса" 12 совместных предприятий и 12 компаний-дилеров в таких странах, как Россия, Украина, Польша, Сербия, Молдова, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан, Грузия, Армения, страны Балтии. За январь-ноябрь 2013 года объем экспорта составил более $80 млн. Для сравнения: прошлогодний показатель - $70 млн. На данный момент осуществляется сотрудничество с компаниями из 30 стран.

"Для каждого предприятия очень важен экспортный потенциал, - подчеркнул Виктор Матиевич. - В этом году мы впервые начали работать с компанией из Великобритании, которая производит лучшие в мире мембранные ткани. В дальнейшим настроены продолжать диверсификацию рынка". В ближайшие три года руководство ОАО "Моготекс" рассматривает увеличение доли внешних продаж вне СНГ до 20%. В дальнем зарубежье амбиции компании распространяются в первую очередь на США, Канаду, Германию, Финляндию, Венгрию и Латинскую Америку.

Предприятие уже ведет активную работу по подготовке документов для вступления в Ассоциацию импортеров текстиля США. "Нам потребуется около 1,5 лет, чтобы завершить начатое, - отметил Виктор Матиевич. - Однако это единственная возможность реально выйти на постоянной основе на этот рынок, поскольку членство в ассоциации даст возможность в беспрепятственном режиме участвовать во всех конкурсах и тендерах, которые будут производиться на территории США".

Предприятие "Моготекс" основано в 1973 году, акционировано в 2000-м. Является одним из крупнейших производителей текстильной продукции в Беларуси и странах СНГ. Выпускает ткани для специальной и форменной одежды, плащевые, подкладочные, декоративные, трикотажные, готовую спецодежду и изделия домашнего текстиля. В состав ОАО входят ткацкая, отделочная и швейная фабрики, другие производственные объекты.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости