www.belniva.by

Обратная связь

«Жлобинское сражение генерала Казакова», № 51, 22.03, № 52, 23.03, № 54, 25.03.2011 г.

Историческое исследование военного журналиста Николая Качука о талантливом полководце из могилевской деревни Добросневичи, павшем в самом начале войны буквально у порога своего дома, генерал-майоре артиллерии Александре Казакове. В июле 1941 года вместе с подчиненными он участвовал в выдающейся операции, в результате которой впервые в истории Великой Отечественной были освобождены от фашистов сразу два города — Жлобин и Рогачев. Советские воины затем удерживали их в течение целого месяца!

Низкий поклон за беспокойное сердце Николая Николаевича! Он разыскал Нину Алексеевну Фоканову — гордость нашего белорусского центра в Сибири, жену легендарного генерала Фоканова. Она сохранила дневники мужа, а мы переслали их руководству Жлобина.

Помните, люди, свои корни!

Белорусы Новосибирска, БКПЦ во имя святой Евфросинии Полоцкой

«Бегать по кабинетам и сидеть в очередях? Не надо», № 55, 26.03.2011 г.

У любой жалобы есть своя причина, считают в Толочинском райисполкоме. И внимательно анализируют каждое заявление или письмо. Устные обращения здесь также не остаются без внимания.

Лучший способ оценить работу местной власти с обращениями граждан — это проанализировать жалобы. Если жалоба обоснованная и решение не принято соответствующими службами, меры нужно принимать к их руководителям. Если повторная, меры должны ужесточаться. Если же это просто отписка, такие руководители не имеют права стоять во главе службы. Также должны применяться и меры материальной ответственности.

К сожалению, мне не приходилось видеть в местных органах власти подобного подхода к проблемам народа. И если в Толочинском РИК поставлено именно так, то это великолепно. Однако оценку деятельности местной власти должен давать народ. Например, по результатам опроса населения, в том числе и жалобщиков, хотя бы раз в год.

А. НИКОЛАЩЕНКО

«Белорусы мы! Новосибирские»,  № 55, 26.03.2011 г.

Корреспондент «БН» изучил сайт наших земляков, принадлежащий Белорусскому культурно-просветительскому центру во имя Святой Евфросинии Полоцкой, и рассказал о том, что делают выходцы из нашей страны, чтобы богатство республики Сибирью прирастало…

Большое спасибо Вере Гнилозуб за публикацию! Так тепло и, главное, очень осторожно отнеслись к тексту сайта (мы сталкивались с грубыми искажениями наших тем). Чудо: за 25 и 26 марта две информации о БКПЦ в «Белорусской ниве». Про генерала Казакова и о белорусах Новосибирска.

Мы счастливы! Не забывайте нас!

А. СЧАСТЛИВЕНКО, А. ЛОГУТЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?