www.belniva.by

Обратная связь

«С кого спрос за залповый сброс?», № 11, 20.01.2011 г.

Как справиться с нынешним загрязнением рек и водоемов, которое совсем не на пользу рыбному косяку? На эти и другие темы в «БН» размышляли научные сотрудники НПЦ по биоресурсам Национальной академии наук Беларуси Андрей Лещенко и Инна Ермолаева, занимающиеся вопросами ихтиологии.

К Ошмянке невозможно подойти на 5 метров. Такое чувство, что подходишь не к реке, а к ферме. Опять ЖКХ, наверное, стравливает отстойники, и никому до этого нет дела, как и в прошлый раз. А ведь в реке водились и форель, и хариус…

«Чем недоволен министр?», № 49, 18.03.2011 г.

Программа энергосбережения и увеличения использования местных видов топлива в 2010 году в сельском хозяйстве республики фактически провалена. Почему? Ситуацию проанализировал в своем материале спецкор  «БН» Александр Градюшко.

Несмотря на достигнутые успехи в сельском хозяйстве за последние 10 лет, считаю, что районные чиновники недорабатывают. Это ненормально, когда в одном хозяйстве средняя урожайность за 5 лет выросла с 18 до 60 центнеров с гектара, а в соседнем в 2010 году на 200 гектарах составила лишь 3 центнера. Знаю по личному опыту, сам убирал эти поля в обоих хозяйствах.

«Человек, который создал «СССР», № 26, 11.02.2011 г.

Интервью с Александром Жаданом — воином-интернационалистом, поэтом, художником, музыкантом, основателем и руководителем эстрадно-патриотической группы «СССР».

Удивительно, что парни, прошедшие Афган, пишут такие песни. Довелось слушать их в Сыктывкаре.

Удачи вам и спасибо за ваше творчество, Александр!

Ваши песни учат жить и ценить мир, в котором живешь!

«Кому компенсируют работу в выходной?», № 27, 12.02.2011 г.

В ходе «Правового диалога» юрист редакции Светлана Забенько разъяснила, как регламентируется законом для работников сельскохозяйственных организаций работа в выходные дни, субботу и воскресенье.

Очень актуальный вопрос и отличный ответ. Да, люди вкалывают в колхозах — сказать тут нечего. Я тоже работаю в колхозе и сталкиваюсь с этими вопросами. Вот, например, как мы поступаем, когда рабочий день выпадает на воскресенье — оно по табелю учета рабочего времени является выходным.  Делаем так, чтобы и рабочим было хорошо, и в документации правильно. Накануне, в пятницу, издается приказ руководителя о работе в выходной день, основанием также является и служебная записка начальника подразделения о необходимости привлечения рабочих. Затем каждого лично и под роспись знакомлю с приказом. Также  пишется дополнительное приложение о том, что рабочему либо оплата в двойном размере, либо предоставляется другой день отдыха в течение двух недель с указанием даты.

«Кто починит бабушкин забор?», № 50, 19.03.2011 г.

Письмо в редакцию жительницы д. Александровка Наровлянского района Антонины Галюк по поводу повалившегося забора и ответ председателя Кировского сельсовета Алексея Ранько.

Прочитав письмо Антонины Станиславовны, становится как-то не по себе. Вырастила сыновей, дала им путевку в большую жизнь, а забор просит починить администрацию района.

А что, сыновья, получается, вообще ее не навещают? Или они забыли, что их сыновний долг — помогать матери? И что, редакции больше нечем заниматься, как искать сыновей и напомнить об их долге?

С уважением, Мария Ивановна, пенсионерка

Очень правильное решение сельсовета. Жаль, что за проблему взялись только после публикации в газете.

А. Николащенко

«Опекун и воспитатель», № 50, 19.03.2011 г.

Под рубрикой «Духовное и земное» корреспондент «БН» Татьяна Петрашкевич рассказывает о святом Иосифе — опекуне и воспитателе Иисуса, покровителе супругов и христианских семей, детей, молодежи, сирот, воспитателей, путешественников, узников, умирающих, рабочих и ремесленников, дровосеков, инженеров, саперов…

Cпасибо вам, Татьяна, за труд и рассказ.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости