www.belniva.by

Обратная связь

«В саду вырастут яблоки. И… новые рабочие места»

В одном из недавних выпусков «Вашего письма» была опубликована корреспонденция Василия ГЕДРОЙЦА, в которой автор попытался разобраться, отчего в Несвижском районе задумка заложить новый сад не встретила энтузиазма у простых сельчан…

На публикацию мы получили отклик по электронной почте:

«В стране не хватает плодоовощного сырья, так что сады нужны. Вот если бы эти крестьяне, которые пытаются «отвоевать» у государства землю, сдавали выращенное на ней на консервные предприятия — тогда понятно. А так повезут ведь на рынок…»

«Требуется зоотехник!»

Журналист Александр ГРАДЮШКО рассказал о непростой житейской ситуации, в которой оказалась дипломированный специалист-аграрий Галина Камышева. Она работает сторожем на ферме одного из пристоличных хозяйств. В то время, как в отечественном АПК не хватает специалистов…

Вот мнение еще одного читателя «БН»:

«Сельскому хозяйству страны остро требуются уже не десятки, а тысячи дипломированных специалистов. И они, «спецы», выпускаются с завидной регулярностью государственными вузами, техникумами, колледжами, училищами. Но дефицит кадров в сельхозпроизводстве между тем растет и растет. И эта многолетняя парадоксальность никого, похоже, не волнует всерьез? На деньги налогоплательщиков ежегодно «одипломываются» тысячи «направленцев», и мало кто из них идет работать на поля и фермы…»

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?