www.belniva.by

Интернет-форум

«Безопасная конопля»

№ 202, 10 ноября 2011 года

После создания безнаркотических сортов растения многие страны переживают настоящий бум этой культуры. А мы?..

Уже заметно отстаем от всех производителей конопли в мире. Срочно нужно принимать закон о легализации выращивания технической конопли. Она «забьет» марихуану бесповоротно и навсегда. Только разрешите, и мы рванем, а вы, наука, подтянетесь. Только одно свойство конопли — возможность получать ежегодно с 1 гектара 7,5—8 тонн отменной целлюлозы — чего стоит. Лес растет 50 лет и дает около 60 тонн целлюлозы с 1 гектара.

1,2 тонны с 1 гектара леса в год, да и отбеливание древесной целлюлозы — это очень грязное производство, и дерево лучше употребить на другие нужды. Конопляная целлюлоза не требует при отбеливании такого количества «грязи», и бумага из нее получается во много раз качественнее.

Инженер Татьяна Николаевна ТУПИКОВА

«Гвардии концертная бригада...»

№ 206, 15 ноября 2012 года

Каким я запомнил народного артиста России Илью Олейникова.

Спасибо. Зацепило! Профессионально, тепло и своевременно. Господи, даже такого уровня артисты ради семьи рисковали собственной жизнью.

«Чип на шее у коровы»

№ 210, 21 ноября 2012 года

Оказывается, управлять стадом с помощью компьютера — практично, грамотно, но не очень просто.

Интересная публикация! Побольше бы таких...

«Законодатели моды в фольклоре»

№ 13, 22 января 2011 года

У заслуженного любительского коллектива из деревни Крупица Минского района «Крупіцкія музыкі» запели даже пила, подковы, маслобойки и «чыгункі».

20 ноября состоялся концерт в филармонии. Зал был полон, настроение у всех праздничное, ведущая — само очарование, а артисты с улыбкой и задором просто покорили зал. Выступавшие у микрофона почетные гости настолько точно и дружелюбно характеризовали творчество Владимира Грома и коллектива «Крупіцкія музыкі», что у зрителей выступали слезы на глазах. Жена Владимира Грома, Зоя Макаровна, муза и творческий сподвижник, нынешний директор Крупицкой школы искусств, добрыми словами напутствовала коллектив. Финалу концерта весь зал долго аплодировал стоя, впечатления незабываемые и трогательные!

«Стоп-мены» подежурят вблизи школ»

 № 156, 1 августа 2012 года

В сельской местности ДТП со смертельным исходом редкость, но о бдительности на дорогах забывать нельзя, напоминает ГАИ.

Почему быть «стоп-меном» — это обязаловка?! Учителям больше в школе заняться нечем, только на улице со знаком стоять? Тем более что это никак не оплатят...

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?