www.belniva.by

Интернет-форум

«Влияние человека сведено к минимуму»

№ 219, 4 декабря 2012 года

В Мстиславле начали выпускать твердые сыры.

Поздравляю работников завода с пуском нового цеха, а жителей Мстиславщины с еще одной возможностью первыми оценить вкус новых сортов сыра. Мне и прежде доводилось лакомиться здешними молочными продуктами. Скажу честно,  вкуснее молока, ряженки и творога нигде не встречала. И еще меня заинтересовала такая деталь — этот завод построен на фундаменте Тупичевского Свято-Духова монастыря. А с 2005 года вся продукция здесь выходит под торговой маркой «Тупичевский продукт».

Татьяна ЧЕРНИКОВА

«Один против эшелонов»

№ 210, 21 ноября 2012 года

Партизан Михаил Дятловский за уничтожение целого полка фашистов был представлен к званию Героя Советского Союза. Но Золотую Звезду он не получил...

Спасибо вам огромное, Василий Гедройц, за такое замечательное повествование о боевых подвигах моего дедушки! Эту историю я слышала из его уст только однажды, когда мы были вместе в музее (созданном им же) в Устье, но этот рассказ был каким-то суховатым, ему было тяжело об этом вспоминать. У вас получилось написать очень ярко, будто сама поучаствовала в подрыве эшелонов.

С благодарностью, внучка Дятловского Михаила Мартиновича

НИКОЛАЕВА Екатерина Васильевна

«Откровения» лжепророков»

№ 153, 27 августа 2011 года

Если поднять подшивки газет последних лет и прочитать прогнозы о наступлении конца света, становится… смешно.

Исследователь — это, как я понимаю, ученый. Ученым я все-таки стараюсь доверять. Правда, не Леониду Маслову — та еще темная лошадка. Или на самом деле лжепророк, или управляемая марионетка. Склоняюсь ко второй версии, но в любом случае за ним стоит бизнес. Обидно, что умные вроде бы люди «ведутся» на его теорию «квантового скачка», и таких немало.

Не совсем согласна с фразой: «Никакому исследователю ничего не откроется». Уже много чего открыто и продолжает открываться именно настоящим исследователям от науки, которые не будоражат умы людей, не сеют панику, а стараются решить назревающие проблемы, как, например, с астероидом «Апофиз»...

Людмила

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно