www.belniva.by

Интернет-форум

Ваш е-мэйл = быстрый и эффективный контакт!

Добрый день, дорогой читатель! Сегодня предлагаем очередную подборку сообщений, мнений, оценок тех материалов, которые выходят не только в печатной, но и в электронной версии «БН».

Нам приятно, что поток желающих пообщаться с журналистами газеты-«сельчанки», через более современные средства коммуникации, в частности, Интернет, не иссякает! Благодарим за внимание, ценим ваши подсказки и порой даже чересчур жесткие оценки. Что ж, критика дает возможность не останавливаться на достигнутом, не почивать на лаврах, а  стремиться делать газету, которая не оставляет равнодушными читателей. Настораживает, правда, желчное брюзжание пары-тройки узнаваемых оппонентов, ну да бог им судья.

Но вот что нас беспокоит… Иной раз вы отправляете комментарии на сайт «БН», которые в принципе не требуют конкретного ответа. Такие сообщения принимаем к сведению. Но вот в других случаях просите пояснения, задаете вроде конкретный вопрос… Причем адресуете его конкретному журналисту. Тот и рад бы ответить, но куда писать? Как говорится, ни имени, ни адреса. С анонимным статусом — ладно, ваше право: не хотите называть себя — оставайтесь инкогнито. Однако не лишайте возможности нас, журналистов, все-таки пообщаться с вами, пусть и остающимися безымянными! Если хотите получить ответ на свой конкретный вопрос, все-таки указывайте хотя бы адрес электронной почты! И уж тем более если считаете необходимым вмешательство журналиста, редакции в ту или иную ситуацию — тут уж придется называть полностью свои данные: ФИО, домашний адрес, телефон (желательно — и мобильный, и стационарный). Напоминаем: анонимные обращения рассматриваем только в исключительных случаях, как то положено по закону: если речь в сигнале о готовящемся либо уже совершенном преступлении…

Да, и не забудьте: самое время позаботиться о том, чтобы «БН» и в новом году приходила в ваш дом! Отправляйтесь на почту не мешкая — у нас есть приятный сюрприз для жителей именно сельской глубинки… Какой? Следите за «БН» — все узнаете!

С уважением, Инна ГАРМЕЛЬ, редактор отдела писем «Белорусской нивы»

Уважаемая редакция!

Раз уж планируется в скором времени перейти к дифференцированной оплате за потребленную электроэнергию, то почему бы не затронуть следующую проблему. Известно, что при просмотре телепрограмм значительное место занимают пресловутые «рекламные паузы». Закономерен вопрос: справедливо ли населению навязывать эту рекламу и одновременно с помощью лимитов на электричество заставлять это электричество экономить!? Ответ на этот вопрос очевиден. Я думаю, при введении дифференцированной оплаты за электроэнергию следовало бы удалить вовсе рекламу с телеканалов.

Владимир СМИРНОВ

«Флажки с гербами родного города и Минщины он возьмет с собой на орбиту»

№ 67, 12 апреля 2012 года

В составе международного космического экипажа готовится к полету третий белорус, уроженец Червеня Олег Новицкий.

Смотрю сегодня все записи новостей о запуске корабля и волнуюсь, как и его мама. Пусть у команды будет семь футов под килем, как на корабле, и счастливого им приземления.

«Малоритские шедевры»

№ 102, 9 июня 2012 года

Десятки дипломов, грамот, благодарностей хранит у себя дома жительница деревни Черняны Малоритского района Степанида Алексеевна Степанюк — известная далеко за пределами этого населенного пункта народная умелица.

Это уникальная женщина и отличная доброжелательная мастерица, наша Алексеевна.

«Многие библиотекари засиделись в прошлом, ничего не зная о новом в литературе...»

№ 187, 17 октября 2012 года

Накануне 75-летия председателя Союза писателей Беларуси Николая Чергинца «БН» задала юбиляру пять вопросов.

Со многим я согласен, но, с другой стороны, библиотекам не позволено списывать старые книги, т. е. разбазаривать фонды, вот и приходится предлагать, что имеем... А новая литература до глубинки не очень-то часто доходит.

 

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?