www.belniva.by

Интернет-форум

«Желтый песок на Бронной Горе»

№ 64, 9 апреля 2011 г.

Воспоминания местной жительницы Валентины Антоновны Голотиной о прошедшей войне.

Около этой деревни погиб 12.07.1944 года и там же захоронен мой дед Василий Кузьмич Яковлев, 1925 г. р., стрелок 3-го мотострелкового батальона 37-й Слуцкой механизированной бригады. Если вы располагаете хоть какой-то информацией о воинских захоронениях в этом районе или перезахоронениях в Бронной Горе или Березе, прошу написать мне.

Мой электронный адрес: yaanton@inbox.ru

«Кирилл Мазуров. Недописанная глава»

№ 210, 23 ноября 2011 г.

Почему в родной гомельской деревне Прибытковская Рудня знают о знаменитом руководителе больше, чем написано в его официальной биографии...

У бабушки моей мамы была фамилия Мазурова. Звали ее Татьяна. Жила она в Гомеле. Мазуров Кирилл Трофимович приходится нам родственником. Я надеюсь найти родственников по его линии. Ищу уже давно... Обращалась в «Жди меня». Это было бы очень интересно!

Пишите на адрес: flax7777@mail.ru

«Как нам обустроить АПК»

№№ 22 и 23, 3 и 4 февраля 2012 г.

Заместитель председателя президиума НАН Беларуси академик Владимир Гусаков полагает, что модель частно-государственного партнерства должна стать базовой не только на ближайшую, но и на отдаленную перспективу программно-целевого развития АПК.

Статья довольно позитивная и своевременная. Считаю необходимым рассмотреть вопрос о прибыльности предприятий, перерабатывающих сельскохозяйственную продукцию. Ведь ни для кого не секрет, что, получая заведомо дешевую продукцию, особенно молоко и мясо, предприятия извлекают сверхприбыли, и оплату своим работникам могут предложить более высокую, чем производители этой самой продукции. Рядовой специалист на перерабатывающем предприятии получает заработную плату, сравнимую с оплатой руководителя подразделения, главного специалиста СПК. Я уже не говорю об условиях труда, оторванности от социальных благ, ненормированном рабочем дне, нехватке специалистов и рабочих... Возникает вопрос: «А не пора ли приравнять предприятия переработки сельскохозяйственной продукции к монополистам и часть их прибыли направить на развитие первичного звена, то есть села?»

«Где выгода от «шкурного интереса»?»

№ 27, 10 февраля 2012 г.

Кроликовод Лапотко обратился в «БН» с просьбой рассказать, почему «шкурный интерес» узденских кролиководов скоро может и вовсе угаснуть...

Тема актуальна. Решить эту проблему могут только заинтересованные лица. Кролиководы мечтают о помощи в сбыте шкурок, а возможно, с обменом на комбикорма или сено. А о качестве шкурок мы постараемся позаботиться.

Елена ШАШОК, председатель правления БОО кролиководов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости