www.belniva.by

Интернет-форум

«Бодливое» сырье»

№ 181, 8 октября 2011 г.

Когда молоко отечественных коз станет популярным и доступным продуктом в Беларуси, вытеснив иностранных конкурентов?

Да, козье молоко — это истинное лекарство для организма человека. Я сам вылечился от туберкулеза. И вообще, четыре дочки выросли на козьем молоке. Даже продаем друзьям, у кого маленькие детки. И на вкус не жалуемся...

«Жлобинское сражение генерала Казакова»

№ 54, 25 марта 2011 г.

Историческое исследование военного журналиста Николая Качука о талантливом полководце из могилевской деревни Добросневичи, павшем в самом начале войны буквально у порога своего дома, генерал-майоре артиллерии Александре Казакове.

В 154-й дивизии воевал мой дед, Борис Григорьевич Абашкин. Он погиб 27. 11. 42 г. под Сталинградом. Но дивизия была уже переименована в 47-ю гвардейскую. И командовал ею Фоканов. А до этого дивизия вышла с боями из окружения, защищала Тулу, освободила Козельск, Калугу. И была направлена на Юго-Западный фронт под Сталинград. Эта же дивизия брала Берлин! Горжусь!

Марина Владимировна ГОРБАЧЕВА

Женщины есть женщины

№ 24, 7 февраля 2012 г.

Здравствуйте, уважаемый редактор!

Спасибо за вашу газету, которая мне очень нравится, особенно рассказы о простых людях, которые живут в деревне. Есть много удачных снимков. Но иногда ваши подписи к ним вызывают смех. Сегодня, например, мы с мужем потешались, разглядывая фотографию на первой странице. Стоят две женщины, уперев руки в бока, а подпись под снимком гласит, что они «старательно трудятся». Ну не смешно ли? Пожалуйста, обращайте внимание на такие «мелочи». Ведь ваш читатель — отнюдь не безграмотная бабка Манька. Теперь уже и в деревнях таких людей не осталось.

От «БН». А мы в этих снимках не увидели ничего смешного. Женщины есть женщины, вот и захотелось им немного попозировать фотокорреспонденту. И не надо во всем давить на «безграмотную бабку Маньку». Обращайте и вы внимание на такие мелочи...

«В поисках золотой середины»

№ 25, 8 февраля 2012 г.

Как насытить белком кормовую единицу? Эту проблему обсуждали в редакции за «круглым столом» специалисты АПК.

Чтобы понять проблему, надо «круглый стол» «знатокам» животноводства провести не за столами с минеральной водой да еще под кондиционерами, а на любой ферме (на выбор). Только в своих резиновых сапогах и одежде, и непременно от начала первой дойки и заканчивая последней. Сюда нужно обязательно пригласить участников коллегий и планерок всех уровней. Никого не хочу обидеть, но сколько можно... говорить.

От «БН». Прежде чем провести дискуссию по заданной теме, мы сами выезжаем в СПК и на фермы, не сидят в кабинетах и наши уважаемые собеседники, такие, например, как генеральный директор ОАО «Беловежский» Каменецкого района Юрий Мороз. Вот он-то, поверьте, о ферме и дойке знает все и гораздо больше всех нас вместе взятых. Кстати, и кондиционеров в конференц-зале «БН» нет.

«Снегоуборщик своими руками»

«Усадьба», № 2, 11 февраля 2012 г.

Для расчистки дорожек на приусадебном участке ручным способом зимой приходится тратить много физических сил и времени.

Спасибо. Идея понятна, но рисунки маленькие и не читаются. Хотелось бы увеличить, чтобы размеры и некоторые узлы посмотреть. Здесь, наверное, можно использовать и двигатель от бензопилы «Дружба».

«Боярышник вместо трентала?»

«Народный лекарь», № 2, 15 февраля 2012 г.

Читатели интересуются: существуют ли травы, которые могут заменить сосудорасширяющие лекарства?

Заваривать вместе с мятой зверобой и пить как чай ни в коем случае нельзя — будут сильные головные боли и тошнота. Зверобой вообще нельзя пить как чай — он недаром зовется зверобой, его применение ограничено. Обязательно посоветуйтесь с врачом.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости