www.belniva.by

Интернет-форум

«Когда есть цель, легче идти»,  № 231, 24 декабря 2011 г.

В конце декабре прошлого года глава государства провел пресс-конференцию для представителей СМИ. Некоторые участники масштабного мероприятия, представлявшие регионы нашей страны, поделились тогда своими впечатлениями.

Будущее в наших руках, и оно будет светлым

23 декабря 2011 года, когда первый зимний день повернул на лето, меня искренне порадовали, вдохнули оптимизм два события: одно — на уровне республиканском, другое — на районном.

В Минске, в здании Национальной библиотеки, состоялась пресс-конференция Президента Республики Беларусь Александра Лукашенко с представителями СМИ зарубежных и региональных издательств. А в родном Иваново, что на Брестчине, в районном Доме культуры детки-малолетки из местной школы хореографии представили на суд зрителей новогодний спектакль «Волшебный фонарь». Это разные по значимости события, но их объединил общий дух, одно великое устремление, название которому — будущее в наших руках, и оно будет светлым.

Кризисный 2011 год оказался нелегким для Беларуси, но она выстояла. Как это важно было услышать народу из уст главы государства. И когда в глубинке идет спектакль с участием детей, а в переполненном зале встречают восторженными аплодисментами их родители, тети и дяди, бабушки и дедушки, со всей очевидностью осознаешь, что у Беларуси есть будущее и оно, несомненно, будет светлым. Глядя на счастливые лица зрителей, а в зале находилось до 500 человек, понимаешь, что страна продолжает жить нормальной полнокровной жизнью. Пишу об этом без всякого лукавства. По зову внуков их дедушка в тот день находился в зрительном зале и в полной мере ощутил эту атмосферу единения детей и взрослых. 

Слова главы государства о том, что, если хотим хорошо жить, надо больше работать, воспринимаются естественно, как необходимое условие для нашего процветания. Вспомним мудрость наших предков: как на земельке потопаешь, так и полопаешь.

Наша страна имеет хорошие перспективы. В новом 2012 году нам нужно их увидеть, осознать и воплотить. Наше счастье в наших руках.

Анатолий ДЕНИСЕЙКО,

г. Иваново Брестской области

«Молодым в Тешевле выгоднее и дешевле», № 165, 15 сентября 2011 г.

Рассказ корреспондента «БН» Александра Курца о том, как маленькое фермерское хозяйство в Барановичском районе за 18 лет выросло в размерах в 200 раз!

Рад за этих людей! Достойный пример для подражания. Искренне желаю дальнейших успехов в их бизнесе.

«Только сморгонскими тракторами огороды не вспашем...», № 229, 22 декабря 2011 г.

«БН» исследовала проблему: почему владельцам ЛПХ и фермерам сложно купить отечественную мини-технику?

Странно, народ с ума сошел, кому нужен сырой мини-трактор с рыскающими колесами из-за похабного рулевого, не позволяющими даже прямую борозду сделать, с плохим сцеплением, отжать которое не хватает веса 75-килограммового мужика... Мини-трактора с малюсенькими колесиками и несовершенной фрезой, которую можно тянуть, только вывернув наизнанку мощную «Хонду», а она тоже в таком запредельном режиме более 1 км фрезу не протащит — застучит. Работать только с прицепом — терпимо, если руки справятся с уазиковским рулевым.

Господин директор, ваш мини-трактор надо срочно модернизировать! А вот мотоблок, если на него поставить 16-дюймовые колеса диаметром 700 мм, оставить одну евроколею 750 мм да скопировать импортный оборотный плуг, дисковую борону, окучник под борозду 750 мм, двигатель со сцеплением позаимствовать хотя бы на 340 кубиков у мини-трактора, такой модернизированный мотоблок еще лет десять можно выпускать.

Спасибо.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?