www.belniva.by

Интернет-форум

«Расцветать садами будет Беларусь» № 13, 23 января 2013 года

Благодаря совместным усилиям в стране получают ежегодно около полумиллиона тонн яблок.

Думал, господа газетчики, что не доживу до этой благостной вести — существенной подвижки с еще одной очень долго удерживаемой позиции, отечественного садоводства, лоббистов в руководстве республиканским сельхозпродом. Но радоваться рано: доброе дело надо еще и завершить! Скажем, какая мне радость от того, что сейчас в стране пивоваренного ячменя так много — куры не едят, — если цена на пиво (и его качество) ужасает даже не «пивных» людей? То же и с яблочками и прочими фруктами. Бананы с Ямайки в два раза дешевле яблок?!

«Мясное направление диктует рынок» № 14, 24 января 2013 года

72 комплекса по выращиванию свиней с законченным циклом производства планируется построить в республике до конца пятилетки.

А почему бы граждан Беларуси не спросить? Ведь неприятные запахи от свинокомплексов распространяются на многие километры, и наверняка не всем жителям близлежащих деревень это понравится. Экономика экономикой, но и о чистоте нашей родной Беларуси забывать не стоит!

В. А. ГОЛУБ, г. Гомель

«Михаил ПТАШУК: «Мои последние фильмы – это своеобразный реквием прошлому» № 16, 26 января 2013 года

Это интервью знаменитый режиссер дал журналисту 20 лет назад. Но ощущение такое, что разговор состоялся только вчера...

Потрясающе! Прошло 20 лет, а интервью и сегодня актуально. Читается с интересом, богатый информационный материал. А подача настолько теплая, что проникаешься к герою любовью и восхищением. Интервью сделано профессионально. Именно такими должны быть материалы, которые дают возможность гордиться нашими белорусами.

Татьяна

Журналисту удалось показать его не только как режиссера, а больше как умного, одаренного, замечательного человека, который все жизненные «пороги» преодолевал с достоинством. Теплое интервью. Побольше бы таких материалов.

Спасибо от Тамары ЧЕРНИКОВОЙ

«Лен любит поклон» № 49, 16 марта 2012 года

По итогам года коллектив филиала «Ленок» ОАО «Воложинский льнозавод» стал одним из лучших на Минщине среди предприятий отрасли.

На отходах вашего завода помогу организовать грибное производство. На пяти килограммах льнокостры можно за 23 дня вырастить 3—4 килограмма вешенки. На 100 квадратных метрах — до трех тонн за 35 дней. Нужен подвал, бомбоубежище — любое пустующее помещение.

 Иван

Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?

Новости
Все новости