www.belniva.by

Обратная связь

«БН», № 133, 28.07.2011 г.

Корреспондент «БН» Денис Трофимычев исследовал малоизвестный исторический факт: оказывается, исход боя на мстиславской земле вынудил шведского короля Карла XII свернуть на Украину.

Здравствуй, уважаемая «Белорусская нива»!

Пишет вам от имени семей Зарембо, Кичковых, Дубовиков Андрей Зарембо из Красноярска. Еще в 70-х мы, жители Могилевщины, не знакомые прежде друг с другом, переехали в Россию. Тут перезнакомились, а в 90-х белорусы Красноярска объединились в организацию. Постоянно читаем сайт «БН» — молодцы, делаете его по-современному!

К слову, Кичковы и Дубовики родом из Могилева и Хотимского района, а мы с женой и детьми — «мстиславы», как раньше говорили.

Главное, наконец хоть кто-то вспомнил о бое у Доброго. А то про Лесную (1708 г.), Полтаву (1709 г.), Березину (1812 г.), Буйничское поле (1941 г.) и пишут, и фильмы снимают... А Доброе тоже ведь заслуживает внимания!

Прямо вспомнили молодость, ей-богу, когда поглядели фотографии, опубликованные в «БН», особенно «курганчика-побиванки». (Так раньше в народе могилки шведов «звались».)

Поклон передаю через «БН» Ольге Евгеньевне Дадыкиной — я ее «бацьку» знал. Он из Доброго родом был. И Лине Кабозовой, хотя с ней не знаком, спасибо за камень, за память. Ждем ее книжку или статью о Добром!

Спасибо и корреспонденту Денису Трофимычеву (не знаю его отчества, простите). Человек, видно, хорошо разбирается в том, о чем пишет.

Ждем от журналистов «БН» новых статей о родной могилевской земле, где наши предки когда-то так славно бились...

С уважением, семьи ЗАРЕМБО, КИЧКОВЫХ, ДУБОВИКОВ и все-все красноярские белорусы

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Вам будет интересно