WorldSkills: белорусская команда привезла из Абу-Даби две медали

Белорусская сборная вернулась из Абу-Даби с конкурса профессионального мастерства WorldSkills с двумя медалями и 16-м общекомандным местом из 51. Соревнования проводились по шести направлениям: строительство и дизайн, IT и искусство, сфера услуг и обслуживание гражданского транспорта.

Белорусы участвуют в конкурсе всего второй раз. Впервые мы выступали в Бразилии в 2015-м и заняли 36-е место. Ректор Республиканского института профессионального образования Валерий Голубовский замечает, что за два года уровень мастерства участников солидно вырос:

– В этот раз мы сумели подняться на 20 ступеней выше и обойти Швецию, Финляндию, Норвегию, Португалию и другие страны. И все же мы новички. Уверен, наши лучшие результаты еще впереди.

Путь в Абу-Даби у каждого участника был долгий. Вначале региональный, после национальный отбор, затем – месяцы подготовок. Парикмахер Надежда Каштелян принесла сборной максимальное количество очков медалями «За высшее мастерство» и «Лучшая в нации»:

– Мечтала получить медаль, но до последнего не догадывалась, что возьму две. Четыре дня напряженной работы, девять причесок, волнение... Не следила за количеством баллов в ходе соревнований. Когда работаешь без перерыва более трех часов, а именно столько времени ушло на создание свадебной прически, на многое перестаешь обращать внимание. 


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: ДУБРОВСКАЯ Ольга Валерьевна
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости