Wimbledon: Вера Лапко пробилась во второй раунд

Вера Лапко пробилась в 1/32 финала Уимблдонского турнира, сломив сопротивление Кристины Макхейл из США в тяжелейшем трехсетовом поединке — 5:7, 7:5, 7:5. 



Спортсменки начали выяснять отношения еще вчера, однако матч был остановлен в третьей партии из-за наступления темноты. Доигровка, как и первая часть поединка, носила крайне упорный характер. Шансы на итоговый успех имели обе теннисистки. Однако в концовке, к радости наших болельщиков, преуспела более молодая белоруска, взявшая подачу соперницы при счете 6:5 в третьем сете. Отметим, что по ходу встречи Вера Лапко показала железный характер, отыграв два матчбола.

Почивать на лаврах, впрочем, не приходится. Уже во втором круге Вере Лапко предстоит встретиться с немкой Юлией Гергес, занимающей 13-е место в рейтинге WTA. И это будет еще более тяжелый тест.

Ранее путевкой в 1/32 финала обзавелась Виктория Азаренко, переигравшая Екатерину Александрову из России (7:6, 6:3). А вот Арина Соболенко, увы, зачехлила ракетку, уступив в первом раунде румынке Михаэле Бузарнеску — 7:6, 1:6, 4:6. 

Последней из квартета белорусок борьбу в женском одиночном разряде Wimbledon начнет Александра Саснович, которая сегодня сыграет с Петрой Квитовой из Чехии.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...