Wimbledon. Федерер впервые за семь лет проиграл матч, ведя 2:0 по сетам

Белорусский теннис в одиночном разряде Wimbledon уже не представлен, однако эти элитные соревнования, конечно, по-прежнему представляют интерес. Накануне на третьем в сезоне турнире из серии «Большого шлема» определились полуфиналисты в мужском одиночном разряде. И без сенсации не обошлось. Таковой, безусловно, стал вылет одного из лучших теннисистов современности Роджера Федерера, который проиграл Кевину Андерсону из Южной Африки — 6:2, 7:6, 5:7, 4:6, 11:13.



Швейцарец считался явным фаворитом в этом четвертьфинале, и поначалу для него все складывалось отлично: он повел по сетам 2:0. Однако довести дело до победы Роджер Федерер, «посеянный» на этом турнире под первым номером, не смог.

Выяснение отношений дошло до пятого сета, в котором южноафриканец вырвал викторию. Невероятный по накалу и драматургии поединок продолжался 4 часа 13 минут. Федерер проиграл матч, ведя по его ходу 2:0, впервые за семь лет. Последний раз с ним происходило подобное на US Open-2011, когда швейцарец уступил Новаку Джоковичу после побед в двух стартовых сетах. После этого он одержал 94 победы подряд после 2:0 по партиям. Отметим также, что Кевин Андерсон обыграл Роджера Федерера впервые в карьере.

В 1/2 финала Wimbledon Кевин Андерсон встретится с американцем Джоном Изнером, а серб Новак Джокович сыграет против испанца Рафаэля Надаля. Оба поединка запланированы на завтра.

Сегодня же на турнире состоятся полуфиналы в женском одиночном разряде: Елена Остапенко — Ангелика Кербер, Юлия Гергес — Серена Уильямс. Напомним, что в 1/8 финала именно Остапенко остановила нашу Александру Саснович.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: РЕЙТЕР
Загрузка...