WADA приветствует то, что CAS вынес решение по российским спортсменам до церемонии открытия Игр

Всемирное антидопинговое агентство (WADA) приветствует решение CAS по апелляциям 47 россиян по поводу недопуска к Играм. Об этом сказал глава Всемирного антидопингового агентства Крэйг Риди, которого цитирует пресс-служба организации, пишет ТАСС.

Фото: ТАСС

Риди назвал решение Спортивного арбитражного суда «приятной новостью для WADA и для всех приверженцев чистого спорта» и подчеркнул свою удовлетворенность тем, что оно было принято до официальной церемонии открытия Олимпиады. Это, по словам главы WADA, успокоит спортсменов и всех остальных, так как в Пхенчхане выступят только те российские спортсмены, которые соответствовали самым строгим антидопинговым критериям.

Вынесенная панель CAS в Пхенчхане заслушала апелляции 47 спортсменов и тренеров из России и отказала им в праве участвовать в Олимпийских играх. Среди тех, кого болельщики не увидят на Играх, например, Антон Шипулин, Сергей Устюгов и Виктор Ан.

Церемония открытия Игр пройдет сегодня, а продлятся соревнования до 25 февраля. На Играх под нейтральным флагом выступят 168 российских спортсменов.

Все новости, касающиеся Игр, читайте здесь.

Подготовил Юрий БАКЕРЕНКО

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Новости