Взятки брал исправно

Седственный комитет Беларуси выявил новые факты противоправной деятельности бывшего заместителя министра внутренних дел — начальника милиции общественной безопасности Евгения ПОЛУДНЯ, освобожденного от должности 27 декабря 2011 года.

«При расследовании уголовного дела установлено, что Евгений Полудень систематически на протяжении длительного периода времени получал от должностных лиц органов внутренних дел материальные ценности и денежные средства», — пояснили БЕЛТА в отделе информации и связи с общественностью комитета. Поэтому в отношении Евгения Полудня возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 426 УК (превышение власти или служебных полномочий лицом, занимающим ответственное положение).

Это уголовное дело соединено с ранее возбужденным. Основанием для возбуждения дела в отношении Евгения Полудня стали данные, указывающие на признаки преступлений в связи с выявленными неоднократными фактами злоупотребления заместителем министра из корыстной и иной личной заинтересованности своими служебными полномочиями. Злоупотребления повлекли причинение ущерба государственной собственности в крупном размере и существенный вред государственным интересам в виде дискредитации органов власти.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?