Взятка в 500 тысяч долларов

Сообщили БЕЛТА в КГБ Беларуси.

Первый заместитель председателя Минского городского исполнительного комитета Игорь Васильев обвиняется в том, что вымогал взятку у европейского инвестора

Сообщили БЕЛТА в КГБ Беларуси.

Игорь Васильев вымогал взятку в размере 500 тысяч долларов у представителей европейского предприятия-инвестора за благоприятное решение вопроса, входящего в его компетенцию. В КГБ пояснили, что речь шла о заключении инвестиционного договора на общую сумму свыше 30 млн. долларов. «Согласно поставленному перед коммерсантами И. Васильевым условию, передача денежных средств должна была осуществляться двумя равными частями по 250 тысяч долларов», — сообщили в ведомстве.

Васильев был задержан 6 июля сотрудниками КГБ в служебном кабинете после получения первой части взятки в размере 250 тысяч долларов. «На основании полученных материалов КГБ Республики Беларусь в отношении него возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 430 Уголовного кодекса (получение взятки в особо крупном размере лицом, занимающим ответственное положение). В ходе допроса И. Васильев свою вину признал полностью», — сообщили в Комитете госбезопасности. В его отношении применена мера пресечения в виде содержания под стражей. 

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости