Взялся за объект – умри, но сделай

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Валерий МИЦКЕВИЧ, который возглавляет межведомственную рабочую группу по мониторингу работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц в этом регионе.

В Брестской области снизилось количество жалоб на работу жилищно-коммунальных служб.

Об этом сообщил заместитель главы Администрации Президента Валерий МИЦКЕВИЧ, который возглавляет межведомственную рабочую группу по мониторингу работы госорганов с обращениями граждан и юридических лиц в этом регионе.

Заместитель главы Администрации Президента начал работу с приема граждан в Березовском райисполкоме. Наряду с жителями райцентра на нем побывали люди из других городов области, в том числе Белоозерска, Бреста, Ивацевичского, Пинского, Барановичского районов. Вопросы, с которыми обращались граждане, касались строительства, реконструкции и кредитования жилья, работы судебных органов, поднимались проблемы, связанные с получением регистрации, служебного жилья и др. Затем Валерий Мицкевич продолжил общение с жителями Березы на встрече с трудовым коллективом ОАО «Березовский сыродельный комбинат».

По итогам приема граждан в Березовском райисполкоме заместитель главы Администрации Президента отметил: люди с пониманием относятся к тому, что в текущем году будет профинансировано жилье, которое намечено к сдаче в эксплуатацию в этом году. Самой серьезной проблемой являются ранее заключенные гражданами договоры долевого строительства, по которым произведена оплата, при этом строительные организации нарушают установленные сроки ввода объектов, требуя с граждан заключать дополнительные соглашения с внесением дополнительной платы. В Бресте строительная организация нарушила сроки реконструкции 24-квартирного дома, при этом людям, которые должны получить квартиры в надстраиваемом мансардном этаже, уже второй раз предложили заключить дополнительное соглашение, по которому цена квадратного метра от ранее оговоренной в договоре увеличивается почти вдвое.

По мнению Валерия Мицкевича, то, что сегодня люди строят квартиры фактически на свой страх и риск, неправильно. «Эти претензии к строителям обоснованы, и мы будем разбираться. Риски должны брать на себя строительные организации. Если нет возможности построить в срок объект, нет необходимых финансовых и технических возможностей, не надо брать на себя такие обязательства, а если взялся — сдай объект в установленные сроки. И это не дело, когда удлиняются сроки и растет цена», — подчеркнул заместитель главы Администрации Президента.

БЕЛТА

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?
Новости
Все новости