Взяли «Телевершину»

Главный приз телеконкурса второй год подряд у БТ и ОНТ

Главный приз конкурса второй год подряд у БТ и ОНТ, а Георгий Колдун опять в любимчиках у зрителей

Церемония награждения победителей VII Национального телевизионного конкурса «Телевершина» прошла в Минске. Главный приз второй год подряд достался сразу двум телеканалам. По решению жюри, в состав которого вошли белорусские и российские профессионалы, Гран-при удостоены проект Белтелерадиокомпании «Международный детский конкурс песни «Евровидение-2010» и «Общественно-культурная акция «Беларусь — это мы!» телеканала ОНТ.

Как отметил, поздравляя победителей, министр информации Олег Пролесковский, за семь лет, в которые проводится конкурс, вручено более 150 статуэток, но главное — это то, что «наши каналы смотрят, у всех телеканалов есть свой зритель, а значит, мы с гордостью говорим, что у нас есть телевидение нашей страны».

Лучшей информационной программой признаны «Новости 24 часа», лучшей общественно-политической — «Картина мира» телеканала «Столичное телевидение». Лавры лучшей программы для детей и юношества достались всеми любимой «Калыханцы» («Лад», Белтелерадиокомпания), лучшей музыкально-развлекательной программой признано шоу «Мисс Беларусь-2010» (ОНТ).

Из 23 претендентов звание лучшего телевизионного документального фильма присуждено картине «Города-герои» (ОНТ).

Титул «Лучший региональный проект года» достался программе «Поможем малышам из детского дома» витебской телекомпании «Скиф». Первенство в номинации «Лучшая новостная программа регионального телевидения» принадлежит программе Солигорского телеканала.

В любимчиках телезрителей второй год Георгий Колдун (ОНТ), его выбирали по итогам телефонного голосования. В числе награжденных телелиц представители телеканала СТВ Юлия Радькова и Ольга Макей, Александр Михальченко с ОНТ, Лейла Исмаилова и Денис Курьян с БТ…

Всего со сцены Дворца Республики была вручена 21 (по количеству конкурсных номинаций) заветная статуэтка «Телевершина». Их обладателями стали 12 создателей телевизионных проектов и 9 телевизионных персоналий.

Национальный телевизионный конкурс учрежден в 2004 году. Для участия в седьмой по счету «Телевершине» было подано 228 заявок от 47 государственных и частных телерадиоорганизаций, после отбора 88 программ оценивались членами жюри.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...
Новости