Взял — придется вернуть

СК помогает возместить государству ущерб, нанесенный взяточниками из Беллегпрома

В стране продолжается системная война с коррупцией...

В стране продолжается системная война с коррупцией. Причем речь идет не только о поимке мздоимцев или их наказании, но и о возмещении ущерба от их преступной деятельности. Яркий тому пример — история с «Беллегпромом».


Уголовное дело о взяточничестве в отношении председателя Белорусского государственного концерна по производству и реализации товаров легкой промышленности и директора Слонимской камвольно-прядильной фабрики было возбуждено в феврале. Руководителей заподозрили в получении денег от бизнесменов за решение вопросов о поставках оборудования на предприятия концерна, где шла модернизация. Параллельно с выяснением всех обстоятельств этой неприглядной истории Следственный комитет предпринял меры по возмещению вреда, причиненного бывшими руководителями. И вот результат: уже изъя­то более миллиона долларов, золотые слитки, два дорогих автомобиля, три квартиры в Минске, множество далеко не дешевой бытовой и оргтехники.


Расследование продолжается, отметили в СК. Задержаны трое взяткодателей — руководители коммерческих структур, участвовавших в модернизации предприятий концерна. Всем фигурантам уголовного дела предъявлены обвинения: должностным лицам — в получении взяток, представителям субъектов хозяйствования — в даче «благодарностей». Представители коммерческих структур заключены под стражу.


Желающим повторить рискованный трюк есть смысл задуматься. Госорганы не оставляют преступникам ни единого шанса остаться в тени или припрятать ценности «на потом». Очевидно, что иной перспективы, кроме неба в клеточку да дыр в карманах, за коррупцию не предвидится.


Егор НОСОВ.

 

Советская Белоруссия №57 (24440). Четверг, 27 марта 2014 года.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
аноним
Взял — придется вернуть , а посадить не посадють ?<br />
Это игра в пятки ?
Сафонов Анатолий
Премию ребятам из следственного комитета!!!! Вот это - работа!!! Молодцы. Душа радуется за то, что ребята находят "концы в воде". Побольше таких публикаций!!! С уважением.
Виктор
Нормальное явление, когда выявляют и обнародуют. Главное, чтобы справедливость торжествовала. Чем больше выявят и обнародуют, тем авторитет выше у власти и у правоохранителей. Плохое явление, когда знают, выявляют, но "хода" делу не дают. Хотя молва людская впереди идёт. Тогда наоборот, авторитета не будет, со всякими вытекающими. А ещё интересно такое. К примеру, в России, при всех их недостатках, даже "губернаторов" освобождают от должности с формулировкой: "в связи с утратой доверия". У нас что, всем доверяют? Ой ли....
Провинциал
Задерживают лишь небольшую часть корупционеров и тех, кто путает государственный карман с собственным. Остальные (более осторожные и хитрые ) живут и здравствуют. Обратите внимание на огромные коттеджи вокруг городов, растущие как грибы после дождя? Кто может на законно заработанные средства построить такие особняки? Лишь 10-20% . А остальные где взяли средства? Вот поле деятельности для прокуратуры и следственного комитета. Среднестатистическому жителю, чтобы построить квартиру даже на льготных условиях приходится на всем экономить.
Аноним
" А остальные где взяли средства? Вот поле деятельности для прокуратуры и следственного комитета." Да ладно, они тоже там строят. Кредиты берут....)))
Сафонов Анатолий
На Западе, у любого, построившего дом или купившего квартиру, спросят декларацию о доходах, а у нас.....сами ищут воров. Пусть ВОРЫ сами доказывают легальность своих доходов!!!
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?