Минск
+20 oC
USD: 2.06
EUR: 2.28

Взял мяч - отдай. Пас

В разных европейских странах национальные чемпионаты находятся на разных стадиях, но во всех страсти кипят нешуточные.
В разных европейских странах национальные чемпионаты находятся на разных стадиях, но во всех страсти кипят нешуточные. Исключительно боевым выдался заключительный тур чемпионата Германии, в котором "Бавария", "Штутгарт" и "Байер" выясняли, кто из них лишний для Лиги чемпионов и кому придется отправиться в Кубок УЕФА. "Байер" и "Штутгарт" встречались между собой. Команду Александра Глеба вполне устраивала ничья. Но, судя по всему, игре помешали страсти по причине ухода из клуба тренера Феликса Магата с 1 июля в "Баварию". До перерыва было подавляющее преимущество "Штутгарта", но упустили реальные возможности забить Кураньи, Глеб и Сабич. Силы иссякли и инициативу перехватили леверкузенцы. Бербатов и Шнайдер забили по голу и тем самым оставили нашего легионера без медали и без Лиги чемпионов. В итоговой таблице первая четверка выглядит так: "Вердер" - 74 очка, "Бавария" - 68, "Байер" - 65, "Штутгарт" - 64.

Не меньшее напряжение в украинском чемпионате, где "Днепр" взял верх над киевским "Динамо" - 1:0, позволив "Шахтеру" после победы над "Карпатами" (5:0) приблизиться к лидеру на расстояние вытянутой руки, - их разделяют всего 3 очка. Запорожский "Металлург" под началом Сергея Боровского с огромным трудом, по ходу проигрывая 0:2, одолел "Ильичевец" - 3:2 и чуть отодвинулся от зоны "вылета".

Небольшая пауза в связи с матчами сборной наступила в чемпионате России. Следует отметить, что перед нею резко притормозили столичные клубы "Локомотив" и "Динамо", проигравшие по второму матчу подряд. Железнодорожники уступили в принципиальной встрече в Самаре - 0:1, а динамовцы на своем поле - ростовчанам с тем же счетом. Но больше всех удивляет некогда "народная" команда "Спартак". После ухода Романцева в клубе не могут решить проблему тренера. Приглашенный последним итальянец со звучным именем Невио Скала только разводит руками и кормит болельщиков заверениями, что ему интересно работать в клубе, но хороших футболистов, с которыми можно делать результат, у него явно мало. В итоге "красно-белые" потерпели 6-е поражение подряд. В Москве они проиграли "Алании" со счетом 0:1, гол - на счету белорусского легионера Корытько. Турнирную таблицу российского чемпионата возглавляют: "Торпедо" - 30 очков, "Зенит" - 27, ЦСКА - 24, "Локомотив" и "Крылья Советов" - по 22.

И еще одна новость, которая сродни сенсации. Мадридский "Реал" проиграл в последнем туре "Реалу Сосьедад" - 1:4 и занял только 4-е место в испанском чемпионате, пропустив вперед "Валенсию", "Барселону" и "Депортиво".
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...