Минск
+10 oC
USD: 2.04
EUR: 2.27

Пенсионер из Добрушского района, ревнуя 29-летнюю сельчанку, подложил под ее окна самодельное взрывное устройство

Взрывные чувства

Герои любовной драмы — жители деревни Носовичи. 60–летнему пенсионеру приглянулась молодая соседка. Та взаимностью на симпатию не ответила. К тому же у нее есть муж, уехавший на заработки, и 34–летний безработный поклонник.

Фото: pixabay.com


Спокойно отнестись к такому положению дел отвергнутый пенсионер не смог. Хотя в Носовичском сельсовете рассказали, что неадекватных поступков за ним раньше замечено не было. У ловеласа есть супруга, взрослые дети, до пенсии работал трактористом и никаких нареканий не имел. Но на этот раз бес в ребро толкнул сельчанина изготовить из тротиловой шашки самодельное взрывное устройство и начинить его металлическими шариками. Прикрепив к внешней стороне окна дома женщины, пенсионер привел бомбу в действие. Осколки выбитого стекла и металлическая начинка нанесли телесные повреждения поклоннику дамы, который как раз находился у нее в гостях. От госпитализации потерпевший отказался.

А Отелло придется серьезно ответить за свой поступок, поделилась подробностями официальный представитель управления Следственного комитета по Гомельской области Мария Кривоногова:

— В ходе осмотра места жительства сельчанина были обнаружены патроны, пригодные к стрельбе, дробь и сыпучие вещества. По изъятым предметам назначены взрывотехнические и баллистические экспертизы. В его отношении возбуждены уголовные дела за покушение на убийство, совершенное общеопасным способом, и незаконное хранение боеприпасов.

Пенсионер заключен под стражу.

valchenko@sb.by
Полная перепечатка текста и фотографий запрещена. Частичное цитирование разрешено при наличии гиперссылки.
Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...