Взрыв в центре Киева: число жертв увеличилось до двух

Вечером в среду, 25 октября, возле выхода из здания телеканала «Эспрессо» в центре Киева прогремел взрыв, в результате чего погибло два человека, еще трое получили ранения, сообщают информагентства.



Позднее МВД Украины уточнило, что в результате взрыва пострадал депутат Верховной рады от Радикальной партии Игорь Мосийчук, его охранник и политолог Виталий Бала.

«По предварительной информации, в момент выхода из помещения телеканала был взорван припаркованный там мотоцикл с установленным на нем взрывным устройством. Судя по всему, мощность взрыва была не менее 1 килограмма в тротиловом эквиваленте», — рассказал советник главы МВД Украины Антон Геращенко.

Ближе к полуночи лидер Радикальной партии Украины Олег Ляшко сообщил, что охранник Игоря Мосийчука погиб. «Его звали Руслан. В 17-й больнице скончался от травм в результате взрыва. Вечная память мужественному человеку! Искренне сочувствую его родным», — написал Ляшко в Facebook.



В пресс-службе Мосийчука уточнили, что охранник депутата получил серьезные ранения, спасая находившихся рядом людей.

Около 9 утра в четверг, 26 октября, пресс-секретарь СБУ Елена Гитлянская рассказала, что число жертв взрыва увеличилось до двух. Вторым погибшим оказался местный житель, проходивший рядом. «Остальным ничего не угрожает, они находятся в больнице», — добавила Гитлянская.



  МВД Украины признало взрыв в Киеве терактом. Возбуждено уголовное дело по статье 258 Уголовного кодекса.


Подготовил Вадим ШУНДАЛОВ

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Автор фото: Рейтер
Версия для печати
----7
Если не учитывать традиционную "версию" украинских властей о российском следе, то... немало желающих свести счеты с Мосейчуком, есть и в самой Украине... Что -- более вероятно...
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?