Взрыв в небоскребе

Общее число погибших в результате взрыва в небоскребе мексиканской нефтяной компании Pemex в Мехико возросло до 25 человек. Из них 17 женщин и восемь мужчин, сообщил 1 февраля глава МВД страны Мигель Анхель Осорио Чонг. Ранее сообщалось о 15 погибших.

В результате взрыва в здании Pemex в Мехико погибли 25 человек, 101 ранен

Общее число погибших в результате взрыва в небоскребе мексиканской нефтяной компании Pemex в Мехико возросло до 25 человек. Из них 17 женщин и восемь мужчин, сообщил 1 февраля глава МВД страны Мигель Анхель Осорио Чонг. Ранее сообщалось о 15 погибших.

Число пострадавших, по словам министра, составило 101 человек. 46 раненых остаются в больницах, остальным помощь уже оказана, передает РИА "Новости".

 Между тем количество погибших и пострадавших может увеличиться. По некоторым данным, в разрушенном здании могут находиться еще около 30 человек. Очевидцы сообщают, что из-под обломков слышны крики пострадавших.

31 января вечером появилась информация, что спасательные работы были прекращены. В связи с опасностью обрушения здания проводившие работы бригады спасателей эвакуированы, зона оцепления вокруг высотки расширена.

"Интерфакс" сообщает, что поиск людей под завалами приостановлен из-за продолжающейся утечки газа, которая может привести к новым взрывам.

 Между тем Осорио Чонг заверил, что работы по спасению людей, которые могут оставаться в здании, будут продолжаться столько, сколько потребуется для их обнаружения.

 Напомним, взрыв в здании государственной нефтяной компании Мексики Pemex произошел вечером 31 января на первом этаже 54-этажного небоскреба. По предварительной версии, в помещении подстанции высотки взорвался газ.

 Это не первое ЧП с участием Pemex за последние годы. Ранее в сентябре минувшего года 30 человек погибли в результате взрыва и последовавшего за ним пожара на газораспределительной станции, принадлежащей Pemex. Эта трагедия случилась на северо-востоке Мексики, неподалеку от города Рейноса (штат Тамаулипас).

 В 1984 году взрыв на заводе природного газа Pemex на окраине Мехико привел к гибели более 300 человек, отмечает Reuters. Восемь лет спустя еще около 200 человек погибли и 1,5 тыс. ранены в результате серии подземных взрывов газа во втором по величине мексиканском городе Гвадалахаре. Официальное расследование установило частичную вину Pemex.

 Pemex является одной из крупнейших нефтяных компаний в мире. По закону она обладает исключительными правами на разведку и добычу нефти в стране, и почти 60% доходов компании идут в государственный бюджет.

По материалам интернет-ресурсов

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?