Взрыв в "Домодедово"

24 января в 16 часов 32 минуты (время московское) произошел взрыв рядом с залом международных прилетов. Есть версия, что это был террорист-смертник. Считать тела мешает сильное задымление. Работа воздушной гавани нарушена.

Десятки погибших, более сотни раненых

24 января в 16 часов 32 минуты (время московское) произошел взрыв рядом с залом международных прилетов. Есть версия, что это был террорист-смертник. Считать тела мешает сильное задымление. Работа воздушной гавани нарушена.

Как передает "Интерфакс" со ссылкой на следственное управление СК РФ на транспорте, в зоне выдачи багажа в терминале прилета международных рейсов прогремел взрыв в 16 часов 32 минуты (мск). По предварительным данным, мощность взрывного устройства составила до семи килограмм в тротиловом эквиваленте. Что уже позволяет СМИ говорить об одном из самых крупных терактов на транспорте в мире. Органы уже выдвинули основную версию: взрывное устройство в аэропорту "Домодедово" мог привести в действие террорист-смертник. По всей видимости, он стоял среди встречающих.

Сперва источники агентств в медицинских кругах сообщали по меньшей мере о десяти погибших и двадцати раненых. Но потом это число стало расти. По данным, которые приводит РИА "Новости" со ссылкой на Минздрав, погибших и пострадавших гораздо больше, 31 и 130 соответственно. Сообщается также, что у входа №1 складывают трупы с оторванными конечностями.

Позже в пресс-службе Федеральной таможенной службы (ФТС) России уточнили, что взрыв произошел в общей зоне, возле кафе "Азия" рядом с залом международных прилетов. По предварительным данным, никто из представителей таможенных органов не пострадал.

Источник в органах сообщил РИА "Новости", что точному подсчету погибших мешает сильное задымление в зале прилета. В аэропорту сильное задымление. Зона прилета закрыта. По громкой связи пока ничего не объявляют, пишут очевидцы в Twitter.

Как сообщает "Коммерсант FM" со ссылкой на слова очевидца, в аэропорту было сделано объявление о том, что эвакуации не будет, а аэропорт продолжит работу в штатном режиме. На данный момент идет регистрация на вылетающие рейсы. Кроме того, аэропорт принимает прибывающие рейсы из стран СНГ.

Несколько международных рейсов, которые должны были прибыть в ближайший час в аэропорт "Домодедово", задерживаются, передает "Интерфакс". На официальном сайте аэропорта сообщается, что задерживаются рейсы из Китая, Германии, Турции, Вьетнама и Армении. В настоящее время на онлайн-табло не уточняется новое время прибытия рейсов из-за рубежа.

"На место происшествия выехала следственно-оперативная группа Московского межрегионального Главного следственного управления на транспорте Следственного комитета Российской Федерации. Для оказания практической помощи в аэропорт направлена группа опытных криминалистов центрального аппарата Следственного комитета Российской Федерации", - говорится в сообщении СК.

NEWSru.com

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?