Взрыв прогремел в жилом доме в Бельгии: ранены пять человек

Минимум пять человек пострадали из-за взрыва, который случился в жилом доме в городе Бастонь в Бельгии, передает РИА Новости. Бастонь располагается очень близко к границе с Люксембургом.

Сообщается, что взрыв произошел из-за утечки бытового газа. Это случилось около 21.00 по местному времени. Также сообщается о двух пропавших без вести.



Мэр города Бастонь Бенуа Лютген информировал, что двое из пострадавших серьезно травмированы, а трое получили более легкие ранения. Взрыв прогремел недалеко от ресторана и был слышен в отдаленных районах города. На место инцидента оперативно выехали пожарная служба и полиция. 

Один из очевидцев рассказал, что в результате взрыва были повреждены несколько соседних домов. На месте происшествия работают служебные собаки.

В Бельгии все подобные случаи привлекают к себе повышенное внимание в связи с  терактами, произошедшими в Брюсселе в марте 2016 года. В стране действует третий из четырех возможных уровень террористической угрозы, что означает возможную и вероятную угрозу теракта.


Подготовила Алина Янчур



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
ТЕГИ:
Версия для печати
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?