Взорванный город

Серия терактов в Днепропетровске: десятки раненых, среди них дети

Серия терактов в Днепропетровске: десятки раненых, в том числе дети.

Первый взрыв в городе прогремел вчера на трамвайной остановке «Оперный театр» на проспекте Карла Маркса примерно в 11.50. 13 пострадавших с травмами различной степени тяжести доставили в больницы, сообщили в МЧС Украины. В 12.20 случился второй взрыв — на Привокзальной площади возле кинотеатра «Родина». Устройство было спрятано в мусорном контейнере. 11 человек ранены, из них 9 детей. Вскоре стало известно и о третьем взрыве. Он произошел неподалеку от парка имени Лазаря Глобы в 12.45, пострадавших трое.

Четвертый теракт случился в том же районе, что и первый, — на проспекте Карла Маркса, около оперного театра, также на трамвайной остановке. Никто не пострадал. В итоге за два часа 25 человек попали в больницы, еще двое от госпитализации отказались, сообщают информагентства.

В городе напряженная обстановка, в сотовой связи — перебои. Некоторые СМИ со ссылкой на социальные сети сообщают о 6, 10 и даже 15 взрывах. Но это пока не подтвержденная информация. По сообщениям украинских новостных агентств, в Днепропетровск срочно отправился глава МВД Украины Виталий Захарченко. Прокуратура Днепропетровской области возбудила уголовное дело по статье «Террористический акт».

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
3.13
Загрузка...