Взорвалась химическая смесь. СК возбудил уголовное дело по факту обрушения здания в Станьково

Управление Следственного комитета по Минской области выясняет обстоятельства инцидента в деревне Станьково Дзержинского района, во время которого произошел взрыв и обрушение здания.



Как рассказала официальный представитель УСК по Минской области Татьяна Белоног, днем в пятницу, 23 марта, в производственном помещении частной фирмы случился взрыв, из-за которого обрушилось здание. В тот момент помещение было закрыто и сотрудников в нем не было.

Разлетевшиеся части кирпичной стены травмировали двух бывших возле здания мужчин, 1985 и 1972 годов рождения. Они были госпитализированы, их жизни ничего не угрожает.

- Следователи, эксперты в области взрывотехники и работники МЧС осмотрели место инцидента. По итогам первоначальных мероприятий Дзержинский районный отдел СК возбудил уголовное дело по факту нарушения правил производственно-технической дисциплины, правил безопасности взрывоопасных работ, которое привело по неосторожности к причинению телесных повреждений (ч. 2 ст. 302 УК РБ). 

Сейчас допрашиваются пострадавшие, свидетели, сотрудники, должностные лица организаций, изымается документация, назначены необходимые экспертные исследования по определению степени полученных потерпевшими травм, причин взрыва и других обстоятельств случившегося.

- Предварительный анализ обстоятельств и первоначальные следственные действия дают основание рассматривать в качестве одной из версий взрыв химической смеси в помещении, где производились дезинфицирующие и моющие средства.

Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...