Хакеры взломали Twitter-аккаунт проекта столичной милиции «Перехват»

Сегодня утром кто-то взломал страницу проекта ГУВД Мингорисполкома «Перехват» в Твиттере. Хакеры выложили несколько твитов с Владимиром Путиным.


Видимо, официальный представитель ГУВД Мингорисполкома Александр Ластовский очень обиделся то ли на интернет-технологии, то ли на взломавших страницу интернет-проекта минской милиции «Перехват»: 

- Подробностей никаких нет. Я вообще на эту тему не собираюсь разговаривать. Разве нет других поводов? Тоже мне нашли повод. Я могу создать аккаунт под вашим именем, и что? Разве это будет информационным событием? Две секунды, и вы их не держите.

А нам вот кажется, что взлом - это что-то интересненькое. Тем более, что в последнее время это, похоже, становится тенденцией. Подобная ситуация случилась вчера со страницей УВД Могилевского облисполкома. Там стали появляться посты со снимками о якобы розыске Владимира Путина, главы МИД России Сергея Лаврова и министра обороны Сергея Шойгу. Чуть позже доступ к странице в Твиттере восстановили, а выяснять обстоятельства начали сотрудники управления «К» МВД.

В сентябре управление над страницей в Твиттере потеряли в УВД Гомельского облисполкома. Тогда хакеры выложили пост о том, что гомельские оперативники якобы задержали трех российских военнослужащих за изнасилование. В МВД прокомментировали, что новость фейковая, а сообщение через несколько минут удалили.

А вот почему в твиттер-аккаунте «Перехвата» информация последний раз обновлялась 28 марта?

- Это всего лишь твиттер-аккаунт. Он сегодня есть, а завтра нет. Это же неофициальный проект. Милиция к нему не имеет никакого отношения. Да и я его не создавал, - комментирует представитель ГУВД Мингорисполкома. 

А вообще, «Перехват» помогает жителям и гостям Минска быстро сообщать о правонарушениях в городе.



Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Версия для печати
Пользователь, 42, Климовичи
Проект "Перехват" хорошее дело.
Вот только бы еще количество экипажей ДПС по стране увеличить процентов на 50. Для оперативности. Тогда бы нарушители поутихли-бы.
Порядок на дорогах нужно наводить и желательно побыстрее. Так как авто становится все больше. Текущим составом ДПС уже просто не в состоянии многих нарушителей выявлять. Страх многие потеряли. В том числе и т.н. профессионалы-маршрутчики. Да и с соцсетями нужно как-то договариваться (возможно на уровне Президента или чуть ниже) для того что-бы страницы, где делятся потенциальные нарушители информацией о передвижении ДПС удалялись немедленно без возможности восстановления. Да и с приложениями типа Зилья для смартов нужно что-то делать (хотя это очень сложно). Если в малых городках эти способы ухода от наказания  не получили большого распространения, в столице, областных и крупных районных центрах это становиться все популярнее, особенно среди молодежи.

Вот выпал снег. Вроде как автолюбитель со стажем я должен его ненавидеть, ведь труднее управлять авто, что ни говори, но как человек радуюсь. Красотища-то какая!
Всем ровных дорог и спокойной обстановки.
Заполните форму или Авторизуйтесь
 
*
 
 
 
*
 
Написать сообщение …Загрузить файлы?