Минск
+12 oC
USD: 2.06
EUR: 2.26

Взимание интернет-магазинами платы за «самовывоз» неправомерно — МАРТ

Министерство антимонопольного регулирования и торговли отреагировало на многочисленные обращения потребителей о правомерности взимания платы за «самовывоз» товаров из пунктов выдачи интернет-магазинов.

Потребитель имеет право отказаться от услуг по доставке товара и забрать его самостоятельно в месте, определенном продавцом (в офисе, магазине, пункте выдачи, на складе), отметили в МАРТ.

«Перемещение товара продавцом между своими структурными подразделениями (торговыми объектами, складами, пунктами выдачи) является составляющей технологического процесса, обеспечивающего обработку товарных потоков в рамках организации торгового процесса. Расходы на перемещение товара в таких случаях, как и иные расходы торговых организаций, связанные с организацией торгового процесса в розницу и получением прибыли от этих операций, учитываются в цене товара (торговой надбавке к отпускной цене товара)», — подчеркнули в ведомстве.

Таким образом, взимание дополнительной платы за выдачу товара в объекте продавца является неправомерным, так как дополнительные услуги по доставке товара при этом потребителю не оказываются, подытожили в МАРТ.

Фото: pixabay


Заметили ошибку? Пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter
5
Загрузка...